Великий Устюг



Время соединения миров
Великий Устюг

Христофор Колумб и Зеленоград

Содержание

  1. Зеленоград
  2. Индия и Колумб
  3. 10 потерянных колен Израиля

I. Зеленоград

В 1992 году, в день 500-летия открытия для европейцев Америки, площадь в Зеленограде была названа именем Христофора Колумба. На ней расположен Зеленоградский дворец творчества детей и молодежи, при строительстве которого были обнаружены останки испанских моряков, одним из которых, как позже выяснили испанцы, был Христофор Колумб.

Свое название площадь получила по просьбе испанского посла, который попросил тогдашнего мэр города Алексея Ищука увековечить место, где закончилась последняя экспедиция этого великого мореплавателя.

До сих пор остается загадкой, как испанцы оказались на месте современного Зеленограда. Для этого им было необходимо на своих галерах пройти через Дарданеллы и Босфор, контролируемые турками, попасть в Черное море, а затем в Азовское, откуда подняться по Дону. Затем галеры требовалось волоком перетащить на Волгу, подняться по ней, пройти безопасно Казань, тогдашнюю ордынскую столицу. В районе Нижнего Новгорода им потребовалось бы войти с Волги в Оку, снова подняться до впадения в нее Москва-реки, по которой пройти до ее притока – реки Сходня и попасть в район нынешнего Зеленограда. Археологи обнаружили 23 могилы испанцев, но как умерли эти люди и как они оказались в этом месте, остается загадкой.

II. Индия и Колумб

Считается, что целью путешествий Христофора Колумба (1451-1506) изначально была Индия, путь в которую он хотел открыть. Однако, судьба уготовила открыть Индию современнику Христофора Колумба тверскому купцу Афанасию Никитину.

Колумб совершил 4 плавания к Америке. Известно, что он был крещеным евреем и мечтал найти в новой земле потерянные 10 колен Израиля (см. ниже). Согласно Профетам, он пребывал в твердой уверенности, что избран для исполнения этой миссии. Изучая библейские пророчества о сборе рассеянных иудеев, Колумб написал книгу «Пророчества», заголовок которой гласил «Книга пророчеств, указывающих на открытие Индии и возвращение Иерусалима». По одной из версий, потерянные 10 колен должны были вернуться перед приходом Мессии (Машиаха).

Конечно, Христофор Колумб не встретил в открытой им Америке потомков 10 колен Израилевых и, возможно, был этим сильно расстроен. По одной из версий, он продолжил искать эти племена и таким образом оказался на берегу реки Сходни, в сегодняшнем Зеленограде. Однако, это только предположение.

Само имя «Христофор» означает «Носитель Христа» и связано с древней мистерией раскрытия высшего сознания, см. работу «Мистерия Христофора».

III. 10 потерянных колен Израиля

Как известно, после смерти Соломона в Х веке до н. э., народ израильский разделился на два царства – Южное (Иудея) и Северное (Израиль).

В 722 году до н. э. столица Северного (Израиль) царства – Самария – была разгромлена ассирийцами, а его население, потомки 10 из 12 колен Израиля, было рассеяно. Самария стала столицей ассирийской провинции. В 701 году до н. э. ассирийцы двинулись на юг, завоевывая иудейские поселения. Под стенами Иерусалима ассирийцев ждала эпидемия чумы, и они были вынуждены отступить. В 587 году до н. э. вавилонский царь Навуходоносор взял Иерусалим и переселили в Вавилон наиболее видных горожан.

Печальная судьба колен Израиля из Северного и Южного царств оказала огромнейшее влияние на последующее развитие человечества. Во время, так называемого, Вавилонского плена из шумерского наследия, но с новой идеологией, родился иудаизм, из которого позднее вышли христианство и ислам. Что касается 10 колен Израилевых, выселенных ассирийцами из Северного царства, то неизвестность места их переселения дало почву для самых фантастических предположений и даже мистификаций. Они могли просто раствориться среди населения ассирийской империи, но их упорно искали в Центральной Азии, Африке и в других далеких землях, не веря в их исчезновение.

Тот же Христофор Колумб искал пропавшие колена среди американских индейцев. Принимая во внимание то факт, он был воплощением Сен-Жермена, нельзя исключить, что за этой историей скрывается более глубокий смысл. Возможно, «выключение» нибируанцами и представителями других космических цивилизаций 10 нитей человеческой ДНК, чтобы на планете мог пройти Великий эксперимент с дуальностью. Активация отключенных нитей ДНК, а вместе с этим выход из дуальности и переход в Единство, происходят в настоящее время, с наступлением Эпохи Водолея – утраченного Золотого века, управителем которой является Сен-Жермен.

10 пропавших колен Израиля и Самария – их последняя столица хранят в себе еще множество тайн. В переводе с аккадского (из которого вышел иврит) «Самара» означает «маленький Шумер». Шумер был создан нибируанцами в союзе с другими цивилизациями Космоса. Самара на Волге стала космической столицей сначала Советского Союза, а теперь России. В этом городе была построена ракета «Восток-1», на которой в 1961 году полетел в Космос первый космонавт планеты Юрий Гагарин, см. «Самара Космическая».

Фреска с добрым самаритянином расположена справа на входе в церковь Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках. В ней находится также фреска Прокопия Праведного. Другая редкая фреска Прокопия Праведного находится в церкви Рождества Христова у Царева Кургана под Самарой. Дата Рождества Христова имеет корни в звездной религии Египта и астрономии, см. «Сталин и Новый Год».

Церковь Пимена Великого в Москве и церковь Рождества Христова под Самарой объединены не только фресками Прокопия Праведного – основателя рода Романовых, но и непобедимым Тимуром, чьей столицей был город с корнем «Самар» – Самарканд:

• Церковь Пимена Великого появилась в память о разорении Москвы Тохтамышем через 2 года после Куликовской битвы. Тимур помог Тохтамышу захватить власть в Орде, свергнув Мамая.

• Церковь Рождества Христова построена у подножья Царева Кургана, где Тимур праздновал тяжелую победу над неблагодарным Тохтамышем. Тогда здесь впервые была воспроизведена идея Рая на Земле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *