Великий Устюг



Время соединения миров
Великий Устюг

Даниловские колокола

Одним из главных условий возвращения колоколов Даниловского монастыря в Россию было изготовление взамен аналогичных колоколов для Гарвардского университета, где они находились почти 80 лет.  Требуемые копии 18 колоколов были отлиты в 2007 году на воронежском колокололитейном заводе «Вера».

Современная история Воронежа тесно связана с деятельностью великого преобразователя российского – императора Петра I, построившего новую русскую столицу на Нильском меридиане.  Однако, история этого места может оказаться намного старше и глубже.  В работах Светланы Жарниковой можно найти отождествление Воронежа с Индийским священным городом Варанаси.  Не случайно, Воронежский фронт играл ключевую роль в освобождении Харькова и всей Курской битвы, имеющей прямые аналогии с битвой на Поле Куру индийского эпоса.

Работы по возращению из США колоколов финансировались Виктором Вексельбергом, который также оказывает финансовую поддержку Форту Росс – бывшей крепости Русской Америки.  Форт находится в 80 километрах к северу от Сан-Франциско.

До революции на звоннице Даниловского монастыря было 19 колоколов.  Из них 18 были перевезены в Гарвард, а один бесследно исчез.  Он был заново отлит в Тутаеве (Ярославская область) и 22 июня 2011 года занял своё место северном пролете монастырской колокольни.

Тутаев  (Романов-Борисоглебск) – древний город на обоих берегах Волги.  На левом берегу стоит Покровский храм, в котором находится очень редкая чудотворная икона «Прибавление ума» и частичка мощей Стефана Пермского.  На правом находится красивейший Воскресенский собор, алтарная часть которого обращена к Волге.  На входе в собор находится фреска с изображением Прокопия Праведного, который предсказал рождение вышеназванного Стефана Пермского в Великом Устюге.

Российские космонавты регулярно бывают в Воскресенском соборе.  Недалеко от Тутаева родились первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и легендарный русский адмирал Ушаков, ныне причисленный к лику святых.  Его мощи почивают в Санаксарском монастыре, недалеко от Сарова.  Это очень древние названия.  Колесо Сансары.  Сар – период обращения планеты Нибиру.

В самом Воскресенском соборе находится огромная икона Всемилостливого Спаса Нерукотворного — духовная святыня Тутаева.  Образ был написан в первой четверти XV века Дионисием Глушицким, причисленным к лику святых при Иване Грозном.  Маленький современный список с этой иконы побывал в Космосе, на Международной Космической Станции, а сейчас хранится в соборе.

Под вышеуказанной почти трёхметровой иконой имеется специальный лаз, который одни называют космическим, другие связывают с древними языческими ритуалами и т.д.  Стоящие камни с
отверстиями внутри всегда считались чудодейственными.  Например, камень в английском Корнуолле – родине короля Артура — самого главного персонажа британской мифологии.  Он стоит практически на одной широте со Стоунхенджем, Чернобылем и Аркаимом.

Аналогичный тутаевскому лаз имеется в главном соборе Спасо-Преображенского монастыря в городе Куровское Орехово-Зуевского района Московской области.  Его основателем является Митрополит Филарет (Дроздов) – вдохновитель появления полного космических тайн Храма Христа Спасителя.

Символично название Даниловского монастыря.  Пророк Даниил вместе со своими соплеменниками попал в Вавилонский плен после завоевания Иерусалима царём Навуходоносором.  Считается, что могила пророка Даниила находится в
Самарканде, имеющем на гербе печать Шамбалы.  Она была личной печатью Тимура (Тамерлана), сделавшего Самарканд своей столицей.

Вавилон получил и развил наследие Шумера, который считают колыбелью современной цивилизации.  Однако, были и другие центры, о которых только сейчас становится известно.  Например, Катарус — центр государства Тартария.  Потомки его основателей построили Аркаим и связали территории современных Америки и России за тысячи лет до появления этих государств и вышеуказанных Даниловских колоколов, история которых подтверждает эту древнюю информацию.

Возвращаясь из США, колокола проделали тот же путь, которым они отправлялись туда в прошлом веке.  Они прибыли из Нью-Йорка в Санкт-Петербург.  По дороге в Москву они «посетили» Великий Новгород и Тверь, где их торжественно встречали.  В Твери встреча колоколов состоялась на площади Афанасия Никитина – первого европейца достигшего берегов Индии.  Этот путь более 4000 лет до него совершили катарусы — основатели Тартарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *