Великий Устюг



Время соединения миров
Великий Устюг

Синара и Сеннаар

               Синара – самая северная река Челябинской области, она берет начало в озере Синара и впадает в реку Исеть.

            Исеть – «русифицированное» произношение имени древнеегипетской богини Исиды.  Исида (Исет) — от египет. «трон».  Огромная каменная стена на холме рядом с истоком реки Исет(ь) и Ганиной Ямой, чем-то действительно напоминает трон.

          Исида была женой главного египетского бога Осириса и матерью их сына Гора.  В эпоху эллинизма культ Исиды был распространен по всей Римской империи.  Связь современных территорий России и Египта намного древнее, чем могут проследить современные ученые.


Озеро Синара находится в Каслинском районе, в котором находятся Аллаки, Аракульский Шихан и другие загадочные места планеты.  На южном берегу озера Синара располагается город Снежинск — до недавнего времени строго засекреченный ядерный центр, дублёр Сарова (Арзамас-16).  С самого начала (1957 г.) специализацией ЗАТО  «Снежинск» были работы по разработке всевозможных ядерных зарядов, от сверхмощных до миниатюрных.

            Через Снежинск протекает река Исток, впадающая в озеро Синара, а берущая свое начало из недалеко расположенного озера Иткуль, известного своим каменным останцем, который называют Шайтан-Камень.  Он расположен в нескольких десятках метров от берега.  Река с таким же названием (Исток) протекает в Бурятии и впадает в Байкал.

            Земля Сеннаар упоминается в Ветхом Завете.  Как правило, её ассоциируют с Вавилонией и предшествовавшей ей Шумером, материальное наследие которого снискало ему имя колыбели современной цивилизации.  Из ближневосточного эпоса, работ Захарии Ситчина и других авторов известно, что причиной гибели Шумера стал радиоактивный ветер, который пришёл с территории Синая, тоже имеющего общий корень с уральской Синарой.  В результате междоусобной войны нибируанцы произвели ядерные взрывы на Синае.  Тогда представители клана Энлиля бомбили объекты собственной космической инфраструктуры, чтобы они не достались Мардуку – представителю  противоборствующего клана Энки, которого, вместе с его сводной сестрой Нинхурсаг, вышеуказанные источники называют прародителями современного человечества.

            Река Синара имеет 11 притоков, автомобильный код Челябинской области – 74.  См. «Таинственное число 11».  Синара входит в речную систему, уходящую в Карское море: Синара → Исеть → Тобол → Иртыш → Обь → Карское море.  Видный арабист Николай Вашкевич даёт свою версию происхождения названия этого холодного моря.  На вышеуказанной реке Обь, берущей начало на Алтае, стоит Новосибирск.

            Река Синара впадает в реку Исеть в Катайском районе Курганской области.  Символично, что в названии этой области присутствует корень «кур».  Вторая часть названия – «ган» — это «наг» наоборот.  На Санскрите, «ганин» — это «учитель».

            На озере Синара бывал известный уральский писатель Павел Петрович Бажов, посвятивший ему отдельный сказ – «Надпись на камне». В сказе рассказывается история трагической любви французского художника к русской девушке.  Павел Бажов – родственник Аркадия Гайдара.

Каменные врата на уральской реке богини Исиды (Исет)

            Исеть — главная река города Каменск-Уральский, который является третьим в Свердловской области по значимости и числу населения после Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

            Исеть делит Каменск-Уральский на два административных района — Синарский и Красногорский, находящиеся на левом и правом берегах Исети соответственно.

            В черте Каменск-Уральского расположены Каменные врата.  К ним ведёт улица Гагарина, переходящая в Рыбниковский тракт.

            Каменные врата представляют собой отдельно стоящий на берегу реки Исет(ь) монолит с проходом / вратами посередине.  Общая высота этого памятника составляет около 20 метров, прохода – 10 метров.  Ширина его нижней части составляет 7-8 метров, верхней – около 4-5 метров.

            Река Каменка – самый крупный левый приток Исети, а река Синара — из самых крупных правых притоков Исети.  Каменск-Уральский стоит на слиянии рек Каменки и Исеть.  Сами названия этих рек дают подсказки:

  • Камень – древнее название Урала, обозначение Камня Чинтамани и т.д.  Велик вклад этой реки в развитие металлургии на Урале.
  • Через Каменск-Уральский проходит граница Урала и Сибири.  Большая часть Синарского района города принадлежит Сибири.

            Каменные врата в Каменск-Уральском лежат на северо-восток от озера Чебаркуль, расстояние между ними по прямой составляет ~190 км.  В свою очередь, озеро Чебаркуль находится на северо-востоке от Аркаима, расстояние по прямой составляет ~260 км.  Таким образом, расстояние между Аркаимом и Каменными воротами составляет ~450 км.