Великий Устюг



Время соединения миров
Великий Устюг

Гробница Ивана Грозного

  Related image          Первый русский царь Иван Грозный умер в 1584 году и был похоронен в заранее подготовленном им месте – в алтаре (дьяконнике) Архангельского собора Московского Кремля.  Там же расположены захоронения его двух сыновей.

            Иван Грозный стал первый русским правителем, кто был похоронен в алтаре собора.  Это самая важная и главная часть любого храма.  На греческом это слово «алтарь» означает «возвышенный жертвенник».  Алтарь находится у восточной стороны храма, где восходит Солнце.  Церковное песнопение называет Христа «Солнцем Правды».  Титулом египетского фараона Эхнатона (жившего за 14 веков до Христа) было «Живущий в правде».  Эхнатон ввёл в Египте культ солнца Атона.

            Как владыка древности, Иван Грозный заранее подготовил свою гробницу — дьяконник алтаря Архангельского собора и оставил в нём послание потомкам.  В первую очередь стоит отметить, что на гробницу Ивана Грозного «смотрит» святой Христофор (стилизованный древнеегипетский бог Анубис), которого Иван Грозный приказал написать на одном из столбов Архангельского собора.  Далее взор этого Анубиса (Христофора) «идёт» на Казань, взятую в 1552 году Иваном Грозным.  Крайон рассказывает, что 8000 лет назад потомки атлантов, проживавших на территории современного Египта, основали в Европе новое государство под названием Гиперборея.  Его столицей стал город Борея, располагавшийся на территории современной Казани.

            Тема Египта в гробнице Ивана Грозного продолжается на фреске блаженной Клеопатры и её сына Иоанна.  Она расположена над могилой / надгробием Ивана (Иоанна) Грозного и его сыновей Ивана и Федора.

            Иван Грозный не оставил записей почему, он выбрал именно этот сюжет для фрески над своей могилой.  Однако, по идеологическому замыслу можно понять ход мысли первого русского царя, который признаётся самым образованным правителем своей эпохи.  Он располагал уникальной древней библиотекой.

            Воин Уар, вокруг которого закручивается сюжет фрески над могилой Ивана Грозного, ведёт себя так же как и  стражник из истории 40 севастийских мучеников.  Он добровольно становится седьмым мучеником, когда один из семи христианских проповедников умирает в египетской тюрьме.  В этих историях христианскими авторами делается акцент на числа 7 и 40.

            Память блаженной Клеопатры, сохранившей останки замученного египетскими стражниками воина Уара, приходится на день перенесения мощей (останков) болгарского святого Ивана Рильского, проповедовавшего в Х веке в Курской области, в честь которого был назван город Рыльск, в котором родился Григорий Шелехов — основатель Российско-Американской Компании, управлявшей Русской Америкой.  Иван Рильский родился недалеко от города София, носившего тогда свое старое название Средец.  София – нынешняя столица Болгарии.

            Основателем Болгарского царства является хан Аспарух – сын Кубрата — хана Великой Болгарии, располагавшийся на территории России (Приазовье).  После смерти Кубрата, Аспарух ушёл в Малую Скифию (устье Дуная), и отсюда направился на Балканы, где основал Дунайскую Болгарию.  Его брат хан Котраг основал Волжскую Болгарию в месте, где Кама впадает в Волгу.  Сегодня это – Татарстан.  Татарский язык относится к тюркской группе языков и является вторым по распространённости и по количеству говорящих национальных языков в России.  Известно, что скифы приняли участие в создании болгарских племён, ставших одними из предков современных волжских татар.  Существует гипотеза происхождения названия болгарских племён с особенностями произношения названия реки Волга, у берегов которой они обитали: Волга – Волгарь – Болгар.

            В устье вышеуказанной реки Кама расположено село Именьково, рядом с которым была обнаружена раннесредневековая археологическая культура IV — VII веков.  После прихода в Среднее Поволжье кочевых болгар во второй половине VII века, памятники именьковцев исчезают.   Считается, что часть именьковцев мирно растворилась в болгарах, предав им свои навыки земледелия и оседлой жизни, а другая часть ушла на запад, войдя в состав волынцевской культуры, с которой ассоциируют основателей Киева.

            Сюжет блаженной Клеопатры над могилой Ивана Грозного практически повторяет идею фрески «Не рыдай меня, мати», сделанную по приказу царя в Свияжске.  Обе эти фрески в Москве и Свияжске изображают оплакивание матерью своего сына.  Она безутешна в своем горе, но, в конечном итоге, перестает скорбить о бренном теле своего чада, т.к. понимает, что он теперь в Царствии Небесном.

            Клеопатра – имя египетской царицы Клеопатры VII, правившей Египтом символические 22 года.  Она стала последним независимым правителем Египта до римского завоевания.  Свою широкую известность Клеопатра приобрела благодаря любовной связи с Юлием Цезарем и Марком Антонием.  От Цезаря имела сына, от Антония — двух сыновей и дочь.  Клеопатра  уже при жизни стала героиней легенд.  Её трагическая смерть ещё более усилила тенденцию к романтизации образа.  Клеопатру и Антония разбил в 31 году по нашей эры Октавиан – первый римский император, от брата которого первый русский царь Иван Грозный вёл свой род Рюриковичей.

            Древний Египет и Шумер были в числе семи очагов, где зарождалась современная цивилизация.  До нашего времени дошёл их главный праздник – Новый год.  Столицей российского Нового года и Деда Мороза является Великий Устюг.  Статус великого города ему дал Иван Грозный – первый русский царь.  Считается, что само слово «царь» может иметь шумерское происхождение и означать «повелитель» или период в 3600 лет, в течение которого Нибиру делает оборот вокруг нашего Солнца.

            Сына святой Клеопатры (которого она оплакивала) зовут Уар.  Оно очень близко к названию шумерского города Ур.  Есть версия, что Ан (тогдашний правитель Нибиру) проводил в Уре опыты ускорения развития человеческого сознания с использованием УрАна.  Человек сделан из того же органического и неорганического материала, что и звезды.  Во Вселенной везде одни и те же строительные блоки жизни.  Суть любой звезды — это ядерные реакции, происходящие на ней.  Наглядный пример — Солнце, которое является гигантским ядерным реактором.  Образно говоря, сознание звезд — это ядерное сознание.

            Также, считается, что под городом Ур на территории нынешнего Ирака, нибируанцы хранили уран, оставшийся от их войн за планету Земля.  Слово Ур-Ан можно разложить на две части: Ур — это город и место хранения, Ан — это имя верховного правителя нибируанцев.

            В Уре родился Авраам – общий праотец иудаизма, христианства, ислама.  Эти монотеистические религии сформировали лицо современного мира.

            Более того, библейский сюжет о святой Клеопатре, оплакивающей своего сына Уара, имеет параллели с более древним шумерским эпосом «Плачь об Уре».  В нём рассказывается о гибели этого города в результате ядерной войны между «богами» с Нибиру примерно в 2024 году до нашей эры.

            Когда вскрыли гробницу Ивана Грозного в Архангельском соборе, выяснилось необычное расположение костей правой руки.  Она была согнута в локтевом суставе и кисть находилась у подбородка, а не покоилась как обычно на груди.  Концы пальцев как бы соприкасались с нижней челюстью.  У правого плеча Ивана Грозного находился голубой кубок из венецианского стекла, по всей видимости, из-под миро.  Царь был одет в схиму.  Он принял её перед смертью, став схимником любимого им Кирилло-Белозерского монастыря, расположенного недалеко от священной горы Маура.

               Иона — древнейший из еврейских пророков.  Книга пророка Ионы входит в состав Ветхого Завета.  История о том, как кит Иону — одна из самых необычных в нём.  Считается, что он жил в VIII веке до Рождества Христова.  Глас Божий указал пророку Ионе отправиться в Ниневию — столицу Ассирии, и призвать её жителей к покаянию.  Ассирия, Сирия и Сириус имеют с Россией древние связи.  Иона спас Ниневию и был там похоронен.

            Ниневия находилась на территории современного Ирака (город Мосул), на левом берегу реки Тигр.  Как поселение, она известна начиная с середины III тысячелетия до нашей эры.  В древности там располагался храма богини Иштар.  В XV — XIV веках до нашей эры она находилась под властью государства Митанни.  Миттанийский царь отправил статую Иштар (богини-покровительницы города) египетскому фараону Аменхотепу III – отцу Эхнатона.

            Ашшурбанипал (VII век до нашей эры) создал в Ниневии свою знаменитую царскую библиотеку, в которой хранилось более 30 тысяч глиняных клинописных табличек.  Это крупнейшая сохранившаяся библиотека древнего мира и древнейшая из всех известных библиотек.  Её обнаружили в середине XIX века.  Легендарная библиотека Ивана Грозного пока не найдена.

          Известный советский антрополог Михаил Герасимов создал скульптурный портрет Ивана Грозного.  На основании собственной методики реконструкции внешнего облика человека на основе скелетных остатков, Герасимов создал свыше 200 скульптурных портретов-реконструкций исторических личностей.  Помимо Ивана Грозного, в их числе – самаркандский правитель Тимур, адмирал Ушаков, великий князь Ярослав Мудрый, Андрей Боголюбский и др.