Великий Устюг



Время соединения миров
Великий Устюг

Тигр и Телец

Содержание:

  1. Река Тигр
  2. Созвездие Телец

I. Река Тигр

            Река Тигр — отменённое созвездие северного полушария неба.  Предложенное в XVII веке, оно не нашло признания у астрономов.  Его предлагалось разместить среди важных для человечества созвездий, включая космическую прародину Лиру, Лебедя и Змееносца, которого греческий миф связывает с именем бога врачевания Асклепия.  Предлагалось ассоциировать созвездие Река Тигр с библейской рекой, омывающей сад Эдема.

            Действительно, река Тигр дважды упоминается в Библии и является одной из четырёх рек, вытекающих из Эдема (Рая).  В шумерской мифологии, из которой вышел Ветхий Завет, река Тигр была создана богом вод Эа (Энки).  Он и его сводная сестра Нинхурсаг создали рабочих, которые должны были добывать золото для нибируанцев.

            Тигр и Евфрат, берущие свое начало в горах восточной Турции, являются двумя основными реками Месопотамии.  Именно в междуречье Тигра и Евфрата образовывались и процветали древние цивилизации и центры в этой части планеты.  В хронологическом порядке их размещают следующим образом: культура Самарра, культура Убайд, Шумер, Аккад, Вавилон.

            В древние времена на берегах Тигра располагалось множество крупных городов.  Одним из них была Ниневия – столица царя-библиотекаря Ашшурбанапала.  В ней проповедовал христианство Иона, имя которого взял Иван Грозный принимая схиму.  На берегу Тигра расположен Багдад — столица Ирака и Тикрит.

II. Телец

            Древнегреческий миф утверждает, что Телец — это Зевс, превратившийся в белого быка, чтобы похитить дочь финикийского царя красавицу Европу и перевезти её на остров Крит, где сегодня стоит самый южный в Европе памятник первому космонавту планеты Юрию Гагарину (см. ниже).

            В астрономии, Телец — зодиакальное созвездие к северо-западу от Ориона, по поясу которого выстроены пирамиды в Гизе и, возможно, на Марсе.  Самая яркая звезда этого созвездия — Альдебаран, которую ещё называют Глаз Тельца.  Об этой звезде писала в своих работах Е.П. Блаватская.  По утверждению Ласерты, из солнечной системы Альдебарана пришли создатели современного человечества, которых она называет  Элохим.

            Альдебаран является одной из ярчайших звезд в небе, в этом списке он на 13-м месте.  Расстояние до Земли примерно 68 световых лет.  Если посмотреть на карту звездного неба, то видно, что Альдебаран расположен по соседству со звездными системами, чьи представители фигурируют в древних хрониках как учителя и прародители человечества: Плеяды, Орион, Сириус и др.  В некоторых древних традициях Альдебаран называют звездной просвещения.  Персы называли Альдебаран в числе четырех королевских звёзд.

            В Тельце находятся Плеяды, которых часто называют «Семь Сестёр».  Плеяды являются родиной множества цивилизаций, включая Мудрых Змей.

            К юго-западу от Ориона находится созвездие Большого Пса, самая яркая звезда которого — Сириус является родиной паскатов.  С планеты Порцион из созвездия Малого Пса (за спиной Ориона) происходила гуманойдная цивилизация, противостоявшая на Земле рептилойдной, пришедшей из другой Вселенной.  Эта война закончилась ядерной зимой и вымираем динозавров — далеких и не очень развитых предков / сородичей расы Ласерты.

Крит и космонавты

            Самый южный в Европе Юрию Гагарину расположен на греческом острове Крит в Музее Человека (Homo Sapiens).  Это музей находится в нескольких километрах от пещеры, где, по преданию, родился Зевс – царь богов, захвативший власть в результате битвы с титанами.

            Памятник Юрию Гагарину венчает камень с надписью «Восток».  Этот космический корабль, построенный на Волге в Самаре, доставил Гагарина в Космос.  Более того, имя «Восток» носил русский корабль, открывший Антарктиду.  Название второго корабля того первого российского антарктического похода было «Мирный».  Сегодня это имя носят космодром недалеко от родины Ломоносова и микрорайон в Зеленодольске.

            Памятник Гагарину стоит на шестиконечной звезде.  Рядом с ним на постаменте стоит пятиконечная звезда – памятник первой женщине-космонавту планеты Валентине Терешковой, рожденной в Тутаевском районе, известным также чудотворной иконой «Прибавление Ума».

            В этом же музее находятся памятники первым собакам-космонавтам (Белка и Стрелка, Лайка) и Нилу Армстронгу за прогулку по Луне, после которой он приехал в Новосибирск, чтобы отдать дать уважения памяти Юрия Кондратюка, рассчитавшего оптимальную траекторию полета космического корабля к этой планете.

            В названии острова Крит ‘отражен’ санскрит.  Само слово «санскрит» означает «совершенный».  Древние индийцы считали санскрит божественным языком.

                Крит – родина Зевса.

               Первым епископом Крита был Тит (лат. «благородный», «достойный уважения») — апостол от семидесяти, ближайший ученик апостола Павла, от которого принял крещение.  Тит сопровождал апостола Павла в его миссионерских путешествиях, выполнял его поручения и был с ним в Иерусалиме.  Тит был рукоположен апостолом Павлом во епископа Критского и причислен к 70-ти апостолам.

                 Тит родился и умер на острове Крит.  Согласно церковному преданию, Тит был критским епископом до смерти в 107 году.  Незадолго до завоевания Крита турками во второй половине XVII веке, мощи апостола Тита были вывезены с Крита в Венецию, под контролем которой Крит был с начала XIII века.  В 1966 году рака с мощами апостола Тита была возвращена на Крит и в настоящее время находится в Соборе Святого Тита в городе Ираклион / Гераклион, названном в честь Геракла – персонажа греческой мифологии, с самого рождения проявлявшего необыкновенную физическую силу и храбрость.

              Тит Татий — легендарный царь сабинян, с которым Ромул заключил договор о совместном правлении Римом.  Это произошло после  знаменитого эпизода похищения сабинских жён. Римляне и сабиняне объединились в единый народ – квиритов.  По одной из версий, значение слова «квириты» происходит от сабинского топонима — города Кур, родины Тита Татия.  По некоторым источникам у него было две дочери, потомки которых стали римскими царями, т.е. Ромул потомства не оставил.

                  Тит Флавий Веспасиан (более известный как Веспасиан) — римский император, правивший в 69 — 79 годах, основатель династии Флавиев, пришедший к власти в «год четырёх императоров».  Веспасиан стал первым правителем Рима, не принадлежавшим к аристократии, он был внуком крестьянина и сыном всадника.  Всадники были военной кавалерией, а затем одним из привилегированных сословий в Древнем Риме.  В 66 году он возглавил армию, направленную на подавление восстания в Иудее.  Оно было подавлено, Иерусалимский храм при этом был разрушен, началось «рассеяние» евреев по территории Римской империи.  Императорскую власть ему предсказал еврейский историк и военачальник Иосиф Флавий.  Последние годы своей жизни Иосиф провёл при дворе римских императоров.  Веспасиан возвёл его в звание римского гражданина, подарил ему поместья в Иудее и дал ему помещение в Риме в своём прежнем дворце.  Тит и Домициан продолжали покровительствовать Иосифу Флавию.  При дворе римских императоров, Иосиф занялся литературным трудом.

             Тит Ливий (59 год до нашей эры — 17 год нашей эры) — историк Древнего Рима, автор «Римской истории от основания города».

            Тит Чудотворец — иеромонах Студийского монастыря (IX век).  Это был самый значительный монастырь средневекового Константинополя, стоящего на Нильском меридиане.  Он был основан у берега Мраморного моря византийским патрицием (и бывшим консулом) Флавием Студием в 462 году.  Во время смут и ересей студийские монахи были известны своей приверженностью православию.  Студийский устав был впоследствии принят Афоном и другими православными обителями по всему миру.  Из Константинополя на Афон Студийский устав был принесён византийским монахом Афанасием Афонским (X век).  Он основал первый и главный монастырь на Святой горе Афон — Великую Лавру.  Студийский устав сохранялся в Русской Церкви до конца XIV века, когда начинает вытесняться Иерусалимским.

          Тит Мстиславич — князь карачевский и козельский, живший в XIV веке.

         Тит и Смарагд – имена Ивана Грозного – первого венчанного царя всея Руси, в монашеском постриге (великой схиме) — Иона.