Великий Устюг



Время соединения миров
Великий Устюг

Как закалялась сталь

В 1973 году на экраны вышел фильм «Как закалялась сталь», в котором образ комсомольца-патриота Павки Корчагина воплотил Владимир Конкин.  В его исполнении он запомнился миллионам зрителей.  Единственная улица в Москве, носящая имя вымышленного литературного героя — это улица Павла Корчагина.  Она заканчивается за гостиницей «Космос».   Персонаж по имени Павел Корчагин также присутствует в повести «Школа» Аркадия Гайдара, написанной несколькими годами ранее, чем вышеуказанный роман Николая Островского (1932).

            Конкин родился 19 августа (Преображение Господне) в Саратове.  По окончании школы поступил в Саратовское театральное училище имени Слонова.  После его окончания начал работать в Харькове.  Позже переезжает в Москву.

            В 1979 году Владимир Конкин снимается в легендарном фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». В нём он играет старшего лейтенанта Владимира Ивановича Шарапова.  Владимир – «владеющий миром», Иван – «Нави», Шарапов – Шар – СарНибиру.

            Вавилоняне называли Нибиру именем своего бога-покровителя Мардука.  Происхождение имени — аккадское и означает «место встречи»…  Архетипы в человеческом подсознании сильны. Кинематограф к ним очень часто обращается, сознательно или бессознательно.

            Горбун в фильме «Место встречи изменить нельзя» — это прообраз карлика, олицетворяющего невежество. На нём танцует разрушитель иллюзий, всепобеждающий грозный Шива (Глеб Жеглов).  Имя этого карлика – Апасмара Пуруша («рассеянный человек»).  Цель танца Шивы – это освобождение душ от оков майи.  Он творит не разрушение, но перерождение.  На Санскрите, имя Шивы — это Сива.  В России несколько рек и населенных пунктов называются Сива. Плюс, легендарный оазис Сива в Египте.

            В 2001 году Конкин сыграл полковника Кобылинского в историческом фильме «Романовы — Венценосная семья».  Слоган: «История семьи… История любви… История России».  История рода Романовых начинается с Прокопия Праведного.

            В апреле 2009 года Владимир Конкин перенёс многочасовую операцию на сердце и сейчас редко снимается в кино.  Его последним фильмом стало «Завещание Ленина» (2007), снятое по мотивам произведений Варлама Шаламова.  Этот фильм посвящался 100-летию со дня рождения Варлама Шаламова – автора автобиографических «Колымских рассказов».   Он провёл много лет в сталинских лагерях, куда он попал за распространение письма Ленина съезду партии с критикой Сталина.  Впоследствии именно это письмо назвали «Завещанием Ленина».  Конкин перенёс операцию на сердце в апреле.  Это месяц, когда родился Ленин.  Также, апрель – это саур.

            Варлам Шаламов родился в 1907 году в Вологде.  Его отчий дом находится рядом с великолепным Софийским собором, построенным Иваном Грозным, который хотел сделать Вологду своей столицей.  Отец Шаламова был священником, проповедовал на Алеутских островах. В XVIII веке этими островами владела Россия.  Ими управляла Русско-Американская компания.  С нынешней Вологодской области вышли самые известные первооткрыватели и управители Русской Америки.

Арка Стеллера, остров Беринга

            Во второй половине XIX веке, при царе Александре II, Алеутские острова вместе с Аляской перешли к Соединённым Штатам Америки.  Архипелаг состоит из 110 островов и находятся в составе штата Аляска.  Они представляют собой дугу, которая протянулась от Аляски до Камчатки.  В их числе острова Большой и Малый Ситкин.  Ситчин – один из самых известных исследователей нибируанского наследия на Ближнем Востоке.  Западной оконечностью Алеутской островной дуги являются Командорские острова.  Они названы в честь русского мореплавателя датского происхождения — командора Витуса Беринга, открывшего их в 1741 году.  Это архипелаг из четырёх островов, самый крупный из которых носит имя этого мореплавателя.  На острове Беринга находится его могила и знаменитая Арка Стеллера.  Она была названа в честь немецкого естествоиспытателя Георга Стеллера, состоявшего на русской службе.

Каменные врата, Урал

            Похожие Каменные врата есть в Каменск-Уральске на реке Исеть.  Исет – это имя богини Изиды на языке древних египтян.  К ним ведёт улица Гагарина.  На противоположной стороне реки находится пансионат «Сосновый бор», к которому ведёт улица Чапаева.

            Стеллер был участником Второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга, организованной Петром I для картирования Сибири и поиска прохода между Азией и Америкой.  Георг Стеллер, родившийся в день весеннего равноденствия (21 марта), ушёл из этой жизни в Тюмени.  В этом важном для современной цивилизации городе ежегодно проводятся «Стеллеровские чтения».

            Ещё до Беринга пролив между Россией и Аляской открыл Семён Дежнёв – уроженец Великого Устюга (Вологодская область).  Командорские острова административно входят в состав Алеутского района Камчатского края России.  Острова Беринга и Медный разделены проливом Адмирала Кузнецова, который соединяет Берингово море и Тихий океан.  Этот легендарный флотоводец родился рядом с Великим Устюгом.  В этом городе установлен его бюст, напротив речного училища, где он обучался, и недалеко от памятника Водолею.  Антагонистом Кузнецова был адмирал Горшков.  В честь обоих адмиралов были названы два российских авианосца (авианесущих  крейсера).  «Кузнецов» несёт службу в составе Северного флота РФ и был с заданием в Сирии в 2016 / 2017.  «Горшков» стал «Викрамадитьей» и с 2013 находится в составе ВМС Индии.

            Владимир Конкин озвучивал роли в знаковых фильмах:

  • «Властелин колец: Возвращение короля» (2003) и «Властелин колец: Две крепости» (2002).  Фарамир — один из главных персонажей «Властелина Колец» Толкина.
  • «K-19» (2002).  Этот фильм с Харрисоном Фордом в главной роли основан на реальных событиях, произошедших с  атомной подводной лодкой К-19.  В 1961 году она потерпела аварию ядерной силовой установки с человеческими жертвами.  Фильм демонстрирует мужество и героизм, проявленные экипажем лодки.  В 1997 году был снят другой фильм — «Враждебные воды», снятый кинокомпанией Warner Brothers — одним из крупнейших концернов США.  Его основателями, как и других основных киностудий Голливуда, были выходцы из Российской империи.  В основу этого фильма легли схожие события на советской атомной подводной лодке стратегического назначения К-219, произошедшие в 1986 году, в 1000 км. от Бермудского треугольника.  Родившийся недалеко от Великого Устюга Сергей Преминин ценой собственной жизни предотвратил ядерную катастрофу в десятки раз страшнее Хиросимы и Чернобыля.  Деревня Скорняково, где родился Сергей Преминин и Красавино, где он учился, стоят на Северной Двине.  На противоположной стороне (берегу) от Скорняково текут реки Ухтомка и Завидовка.  Там же недалеко находятся насёленные пункты Савватия и Христофорово.  В Ивановской области река Ухтома — приток Нерли.  Сава – известный термин в санскрите.  Он используется в «Риг-Веде», «Махабхарате» и других древнеиндийских источниках.  Сава – одно из имён Вишну, жертвователя ритуального напитка сома.  На том же санскрите, Ухта означает «песня».  Русский Север и основатели ведической цивилизации в древней Индии имеют общих предков, которых называют праславянами (арии).  В XVIII веке жемчужиной Британской империи станет Индия. Отсюда, символична и фамилия командира К-219 – Британов.  Бриты – кельтские племена, составлявшие основное население Британии с VIII века до н.э. по V век н.э.  Вторгшиеся англосаксы большую часть бриттов вытеснили в Уэльс, Шотландию, Корнуолл и на северо-запад современной Франции (Бретань).  Сам Бритов родился в Ленинграде, стоящим на Нильском меридиане.  В 1973 году, когда вышел вышеуказанный фильм «Как закалялась сталь» с Владимиром Конкиным в роли Корчанина, Бритов прибыл по распределению на Северный флот.  После взрыва на К-219, эвакуировав экипаж, он почти сутки находился один на её борту.  После возвращения и увольнения в запас Британов уехал в Екатеринбург.  Этот город стоит на реке Исеть (см. выше о связи этого названия с Древним Египтом).  Её исток находится недалеко от Екатеринбурга, рядом с Ганиной Ямой.  Екатеринбург связан c Николаем II и его семьей.  Предком рода Романовых был Прокопий Праведный, совершивший в Устюге свой духовный подвиг.
  • «Экскалибур» (1981).  Король Артур.  В имени этого героя британского эпоса присутствует Арктур.