Великий Устюг



Время соединения миров
Великий Устюг

Герои Кировской области

Содержание:

  1. Киров
  2. Конев
  3. Козлов

I.Киров

       Кировская область занимает первое место в России по количеству Героев Советского Союза на душу населения.  Из Кировской области родом 4 маршала и 110 героев Советского Союза.  Это самый высокий показатель по областям на душу населения.

          Официальная история говорит, что советские солдаты Егоров и Кантария водрузили Знамя Победы на крыше Рейхстага в Берлине ранним утром 1 мая 1945 года, но первое знамя водрузил на Рейхстаге 30 апреля в 14:25.  Григорий Булатов родом из Кировской области.

         В день рождения Сергея Кирова сегодня отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации.  Также, 27 марта — день ухода из этой жизни Юрия Гагарина.

          Название Кировской области имеет прямое отношение к первому «отцу народов», персидскому царю Киру Великому, именем которого (де-факто, через Кирова) в Советском Союзе была названы сотни улиц, площадей, дворцов культуры, населенных пунктов, предприятий и т.д.

             Кир Великий (600 — 530 г.г. до нашей эры) основал одну из крупнейших империй в истории.  Её столицей стал Персеполис, стоящий на загадочной 30-й параллели.  Империя Кира Великого известна, прежде всего, своей очень успешной моделью централизованного управления и созданием правительства, работающего на пользу своих подданных.  Он уважал обычаи и религии завоеванных земель.  Страстным поклонником Кира Великого был Александр Македонский, завоевавший к 330 году до нашей эры большую часть империи Ахеменидов.  Он взял за основу модель Кира Великого.

Памятник Кирову в Великом Устюге

         Кир Великий — единственный нееврей, которого называют Мессией.  Цилиндр Кира, обнаруженный в руинах Вавилона, считается первой декларацией всеобщих прав человека.  В России и в СНГ есть множество городов, улиц, предприятий и т.д., идущих от Кира через Кирова.  Мавзолей Кира Великого, наряду с пирамидой майя в Паленке, служил архитектурным прототипом мавзолея Ленина на Красной площади.

         Памятник Кирову в Великом Устюге находится рядом с Водолеем и бюстом адмирала Кузнецова.  Великоустюгский район граничит с Кировской областью.

        В 25 км. от центра Кирова находится в пятом измерении находится особый Город Храмов (Арарат), где каждый Храм содержит свою уникальную Программу для развития этого мира четвёртого измерения.

II.Конев

Image result for конев            В Кировской области сегодня Лодейно – родина Ивана Конева — одного из 11 маршалов победы (вместе с Жуковым и Толбухиным).  Символичны его фамилия Конев и имя  Иван — они имеют связи с Индией.

             Конев родился в Лодейно 28 декабря 1897.  В этот день Римско-католическая церковь отмечает День святых Невинных Младенцев Вифлеемских, а в 1065 году в Лондоне основано Вестминстерское аббатство.

           В момент рождения Конева, его родная деревня Лодейно была частью Северо-Двинской губернии, существовавшей в 1918 — 1929 годах (11 лет).  Её центром был Великий Устюг.  Позже, территория Северо-Двинской губернии была разделена между Вологодской и Кировской областями.  Уроженцем этой земли также является Павел Беляев.

        Тара и Тора – это название ряда рек в северной части России, включая реку Тора, впадающую в реку Пушма в 7 км. от деревни Лодейна – родины маршала Конева (бывшая Северо-Двинская губерния, ныне — Вологодская, Кировская области).  Рядом с Лодейно течёт река Задорская.  На санскрите, «садара» означает «уважаемый».

Сталин уважал Конева за битву за Москву, за Курскую битву, за блестящую операцию под Корсунь-Шевченковским, который историки называют «Сталинградом на Днепре», армии Конева и Жукова брали Берлин.  Берлинская операция занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое крупное сражение в истории.  Сталин предлагал Коневу принимать Парад Победы, но маршал отказался, сказав, что хотел бы пройти со своими войсками 1-го Украинского фронта.

        Парад принял Жуков, на белом коне под кличкой Кумир.  Этот конь Победы и Славы имеет не только русское слово «мир» в своём имени.  На санскрите, «кумара» означает «принц», «святой юноша» и т.д.  Вечно юный Санат Кумара является одним из четырёх Святых Кумар.

          Командовавший парадом Рокоссовский был на красивом коне караковой масти под кличкой Полюс, рождённого в степях Ростовской области.  Символчино, что именно Конев был командующим Степного фронта во время Курской битвы.  Вместе с войсками Воронежского фронта освободили Белгород и Харьков.

                  Адъютант Рокоссовского подполковник Михаил Клыков был на коне под кличкой Орлёнок.  Скульптор Вячеслав Клыков (родом из Курской области) – автор памятника Жукову на коне Кумир у Красной площади.

           Конев родился здесь в конце декабря 1897 года.  Умер в Москве в 1973 году.  Урна с его прахом захоронена  в Кремлевской стене, проход к которой через мавзолей.

             Деревня Наро-Осаново расположена в Одинцовском районе Московской области, которую защищал Конев в начале Великой Отечественной войны.  Действия Конева на посту командующего Западной армией были высоко оценены Сталиным.  На санскрите, «нара» — это «человек», «герой».

               Асаны – это не только позы, т.е. промежуточный инструмент, предлагаемый йогой для духовного развития человека.  На санскрите, «асана» также означает «место», «выстрел».  Фамилия маршала Конева тоже имеет отношение к древним ариям, которые здесь жили, а позже ушли в Индию и Иран.  Для них конь был священным животным.

      Ашвамедха (санскр. «жертвоприношение коня») было одним из наиболее важных царских жертвоприношений в ведийской религии.  Оно совершалось очень редко и только царями, которые были уверены в своём могуществе и претендовавшими на господствующее положение среди других царей Индии.

            Будучи командующим войсками Степного фронта, Иван Степанович Конев сумел добиться успехов в Курской битве, имеющей прямые параллели с битвой на поле Куру, хотя между ними 5000 лет.  Как сказано выше, войска Конева освободили Белгород и Харьков.  5 августа 1943 года в Москве был дан артиллерийский салют его войскам.  Это был первый салют за время Великой Отечественной войны, а за Орлом и Белгородом закрепились название «город первого салюта».  14 октября 2016 года в Орле был открыт первый в истории России памятник Ивану Грозному.

         14 октября – это Покров и взятие Казани (быв. Борея), а также празднование Касперовской иконы Божией Матери.  Этот Image result for касперовская икона божией материчудотворный образ находится в Успенском соборе Одессы.  В Россию икона была привезена сербами в конце XVI века (правление Ивана Грозного).  По приглашению русского правительства они переехали из Трансильвании.  Икона передавалась по наследству, пока в начале XIX века её не приобрела Иулиания Ионовна Касперова, проживающая в своём имении Касперово (совр. Белозерский  район, Херсонской области).  Её имя и отчество – символичны.

         Иулиания – имя сестры митрополита Алексия, которая передала устюжанину Стефану Пермскому икону Спаса Нерукотворного, с которой он в XIV веке пошёл в землю зырян с целью их просвещения и крещения.  Стефан был причислен к лику святых при Иване Грозном.  Иона – имя, с которым Иван Грозный принял великую схиму (перед смертью) в его любимом Кирилло-Белозерском монастыре, расположенном недалеко от святой горы с санскритским названием Маура, в 120 км. от Вологды.

            Памятник Ивану Грозному в Орле поставлен недалеко от слияния рек Оки и Орлика, где по указу царя в середине XVI века была основана крепость.  На санскрите, «ока» означает «соединение небесных тел», а орёл – это «гаруда».  В индуизме, гаруда – это царь птиц, второй сын мудреца Кашьяпы, ездовая птица (вахана) бога Вишну.

         Обряд освящения вышеуказанного первого памятника первому русскому царю    провёл схиархимандрит Илий — духовник братии Оптиной пустыни, личный духовник патриарха Кирилла.  В православной среде схиархимандрит Илий считается одним из наиболее авторитетных духовников нашего времени.  Иван Грозный дал Устюгу титул Великий.  Его жена Анастасия была из рода Прокопия Праведного – небесного покровителя города.  При Иване Грозном Прокопий был причислен к лику святых.

             В 90 км. на восток от села Лодейно, где родился маршал Конев, находится село Сараево, в котором храм «Всех скорбящих Радость».  Рядом с этим (небалканским) Сараево находятся Бакланово (практически – Балканово, Балканы) и Наволок, а также Сирино.

           По дороге из Вологды в Кирилло-Белозерский монастырь тоже есть Сараево, в 15 км. от истока Сухоны.  Другое Сараево расположено недалеко от самой высокой точки Ярославской области и места рождения Михаила Кошкина (село Брынчаги).  Созданный им танк Т-34 сыграл ключевую роль в победе над фашизмом.  Река Сара впадает в озеро Неро, на котором стоит Ростов Великий, выходцы из которого основали Устюг.  Название озера имеет лингвистическую связь с фамилией первого Премьер-министра независимой Индии Джавахарлала Неру.  Вышеуказанная река Сухона берут начало в Кубенском озере.  В индуизме, Кубера – бог богатства, которое на санскрите обозначается словом «рай».  Столица Куберы – город Алака, построенный Вишвакармой, архитектором богов.  Считается, что Алака была расположена у подножия легендарной горы Меру.  На Южном Урале одним из загадочных мест являются Аллаки в 116 км. на северо-восток от места падения Чебаркульского метеорита.

III. Козлов

        В 60 км. на юго-восток от Лодейно (родины маршала Конева) находится поселок Опарино, в котором родился знаменитый советский и российский разведчик-нелегал, Герой Российской Федерации Алексей Михайлович Козлов (1934 — 2015).  День, как и место, его рождения весьма символичны – 21 декабря.  Это не только день рождения Сталина, но и многих древних героев и богов.

             Отец Алексея Михайловича воевал на Прохоровке, был комиссаром танкового батальона в 5-й гвардейской танковой армии генерала Павла Ротмистрова и участвовал в битве на Курской дуге, имеющей столько прямых параллелей с битвой на поле Куру.  Он умер от инфаркта в день ареста сына в ЮАР.  Это произошло из-за предательства Гордиевского.  Козлова держали в тюрьме контрразведки в Претории, подвергали изощрённым пыткам, но он не раскрыл за два года заключения никакой информации.  В мае 1982 года его обменяли на десятерых разведчиков ФРГ.

        Алексей Козлов собрал в ЮАР документальные подтверждения испытаний атомной бомбы в 1979 году совместно с Израилем и разработки обогащенного промышленного урана в оккупированной Намибии.  Они дали возможность СССР склонить США и ряд государств Западной Европы к усилению режима международных санкций против ЮАР.  Тогда в этой древней земле, связанной с шумерскими мифами о сотворении человека, правила система апартеида — официальная политика расовой сегрегации.  ЮАР оставалось единственным государством в мире, в котором даже во второй половине ХХ века был узаконен расизм.

          Благодаря работе Козлова, ЮАР было объявлено эмбарго всеми странами, что привело к смене правительства.  ЮАР стала первым государством, добровольно отказавшимся от ядерного оружия.

            Апартеид в ЮАР пал в 1993 году, в стране началась новая эпоха.  В этот же год Ельцин (не без поддержки Запада) расстрелял из танков Верховный Совет (тогдашний парламент России).  С точки зрения большой перспективы снова победила единоличная модель правления.  В условиях России (самой большой по территории и эволюционным задачам страны на планете), это, возможно, единственно эффективная модель.  Традиционная русская формула — царь служит Богу, народ служит царю.  Название верховной должности не меняет функции: царь – генеральный секретарь – президент.  Только при сильной власти Россия может существовать и реализовывать самые смелые идеи.

            Ельцин (Водолей по гороскопу) передал Путину верховную власть в России в момент условного окончания Эры Рыб и перехода в Эры Водолея, который является небесным покровителем России.  Единственным городом в мире, на гербе которого изображен Водолей, является Великий Устюг – ровесник Москвы (1147).

            Считается, что впервые слово «апартеид» было произнесено Яном Смэтсом, премьер-министром Южно-Африканского Союза в 1917 году.  Апартеид в ЮАР официально начался с прихода к власти Национальной партии.  Это произошло в 1948 году.  По совпадению, в этот же год было создано государство Израиль, которое поддерживало отношения с ЮАР, когда все крупные страны ввели эмбарго по причине апартеида.

             Сталин принял непосредственное участие в создании государства Израиль.  Первое еврейское государство (автономия), после разрушения Второго Иерусалимского Храма в I веке, было создано на территории Советского Союза.  Первый Храм был разрушен вавилонским царём Навуходоносором.  Его восстановление началось в правление и с помощи Кира Великого, захватившего Вавилон и освободившего евреев из плена.  Реконструировал Второй Храм иудейский царь Ирод Великий.  Разрушили его римляне в ходе Первой Иудейской войны.

                Среди лидеров пришедшей к власти в 1948 году Национальной партии практически все были активными членами Брудербонда (Братства африканеров), стоявшего на позициях радикального африканерского национализма.  В годы Великой Отечественной войны Брудербонд симпатизировал нацистской Германии.

              СССР, испытавший на себе все зверства вторгшегося из «цивилизованной» Европы фашизма и победивший его в Великой Отечественной войне, активно поддерживал Африканский национальный конгресс, который боролся с политикой апартеида, и лично Нельсона Манделу.  На санскрите, «мандала» означает «путь или орбита небесного тела», «общество», «страна» и т.п.

            В журнале «Мировой Ченнелинг» №4(36) 2017 год, рассказывается о стране Фашиасия, существовавшей более 250 тыс. лет назад на территории нынешней Антарктиды.  Климат там тогда был совершенно иным, пригодным для жизни.  Корни их (индояров) фашизма были связаны с Поноктеоном.  Исцеление пришло от цивилизации (арьянов), жившей на территории южной Африки.  Примечательно, что именно представители русской цивилизации открыли в XIX веке Антарктиду и победили агрессию фашистов в ХХ веке.

           По стечению обстоятельств, рьяно выступавший за дискриминационную расовую политику, Ян Смэтс оказался единственным человеком, который принимал участие в подписании мирных договоров, которые заканчивали и Первую и Вторую мировые войны, а также единственным, кто подписал уставы и Лиги Наций и ООН.  Смэтс принял непосредственное участие в создании Лиги Наций, в выработке и утверждении её устава.  Он также написал преамбулу к Уставу ООН.  Даже умер Смэтс в дату, которая в 2001 году повернёт мир — 11 сентября 1950.  Свою лепту в освобождение ЮАР от позорного наследия этого английского фельдмаршала вложил и уроженец русской глубинки Алексей Козлов.

              Возможно, что название деревни Опарино, в которой родился Козлов, тоже уходит корнями в далёкое прошлое.  Апаранта – историческое название нынешней пакистанской провинции Синд.  Она не только колыбель современной индийской цивилизации, но и первое место, из которого ислам распространялся по Индийскому субконтиненту.  Эта провинция часто упоминалась как «Баб-аль-Ислам» (Врата ислама).  Вратами назывался Вавилон, чей праздник Нового Года оказал существенное влияние на развитие современной цивилизации.  Столицей российского (мирового) праздника Нового  Года является Великий Устюг.

       Мировое значение имеет расположенный в Кирове Вятский палеонтологический музей, открытый в 1994 году на базе уникальной коллекции ископаемых рептилий пермского периода (300 — 250 млн. лет назад), последнего в Палеозойской эре.  Экспонаты собираются в районе города Котельнич (100 км. от Кирова) на 25 км. вдоль русла реки Вятка.  Это одно из самых масштабных в мире скоплений скелетов рептилий пермского периода.  Более того, они представлены большим количеством видов и многие из них не имеют аналогов в мире.  Первые два скелета парейазавров были обнаружены Каштановым под Котельничем в 1933 году, но первое в России местонахождение древних ящеров пермского периода было открыто в районе Котласа (330 км. от Котельнича) в конце XIX века Амалицким, доказавшим тождество прошлой растительной и животной жизни на территории России и Южной Африки, входивших в состав суперконтинента Пангея.