Великий Устюг



Время соединения миров
Великий Устюг

Луизиана

Содержание:
  1. Луизиана — уникальный штат
  2. Луиза Милосердная
  3. Гренада
  4. Богарне
  5. Луиза фон Таубе и Путин

 I. Луизиана — уникальный штат

Штат Луизиана на карте США         Луизиана – штат на юге США, вдоль побережья Мексиканского залива.  Это один из наиболее уникальных штатов.  Крупнейший город – Новый Орлеан, являющийся третьим по благосостоянию городом США.  Он находится недалеко от устья Миссисипи (3770 км.) — одной из величайших рек мира и крупнейшей реки североамериканского континента.

         Новый Орлеан расположен в юго-западной части Луизианы, в регионе Акадиана, где сильно французское влияние.  Акадийцы являются потомками первых волн франкоязычных переселенцев из Франции XVII века в Северную Америку.  Они осваивали регион Новой Франции, известный под именем Акадия.

            Новый Орлеан был основан французами в 1718 году и назван в честь герцога Орлеанского, бывшего на тот момент регентом Франции.  Его титул происходит от французского города Орлеан, расположенного на реке Луара, в 110 км к юго-западу от Парижа.  Орлеанской девой стали называть Жанну Д’Арк после освобождения города в 1429 году войсками под её предводительством.

Печать Луизианы            Официальное прозвище Луизианы — Штат пеликанов.  Государственная печать штата с изображением пеликана и девизом штата («Союз, справедливость, доверие») была утверждена в 1902 году.  Это геральдическое изображение называется «Пеликан в самопожертвовании».  Эта птица своим клювом разрывает собственную грудь и кормит голодных птенцов своей кровью, стилизованных как три капли — три точки Печати Шамбалы.  Такая композиция есть в Ахенском соборе, построенном Карлом Великим, который считается основателем современной Европы.  В христианстве данный символ является олицетворением милосердия.

II.  Луиза Милосердная 

Клод Лефевр. Портрет Луизы-Франсуазы де Лабом Леблан, герцогини де Лавальер, в образе Дианы          Луиза Милосердная (1644 – 1710) – фаворитка французского короля Людовика XIV (во французском произношении Луи), в честь которого назван американский штат Луизиана.  С детства она любила лошадей, получила хорошее образование, была умна и начитанна.  Благодаря Луизе ожил заброшенный Версаль, где Король-Солнце Людовик XIV стал устраивать балы и пиры в честь Луизы.  Он сделал свою возлюбленную герцогиней и присвоил ей статус официальной фаворитки.  Её целомудрие было задето.  Теперь все знали о том, что она любовница короля.  Луиза каялась за своё грехопадение.  При дворе её за это называли «святой».  В апреле 1675 года Луиза удалилась от французского двора и постриглась в Париже в монастырь кармелиток под именем Луизы Милосердной.  В монастыре она прожила 36 лет, поражая монахинь своей терпимостью и выносливостью.  Примечательно, что 36 — международный телефонный код Венгрии и автомобильный код Воронежской области.  Когда Луиза скончалась, говорили, что её тело благоухало и было окружено ореолом.

Image result for шердор самарканд

Шердор, Самарканд

Луиза родилась в городе Тур, стоящий как и Орлеан, на реке Луара. Тур — главный город исторической области Турень.  На реке Тура в Западной Сибири стоит город Тюмень и Верхотурье — духовная столица Урала.  Во французском Туре река Луара сливается  с рекой Шер.  Шердор – известная исламская духовно-просветительская школа – была построена на площади Регистан в центре Самарканда в 1619 году.  «Шердор» означает «медресе со львами».  На парадном портале мастер декора изобразил льва в лучах восходящего Солнца – распространенный в Иране (Персии) геральдический мотив.  Более того, декоративное оформление Шердора было выполнено мастером Мухаммадом Аббасом.  На арабском, Аббас – это Лев.

Related image           В 170 км. на восток от Орлеана расположен город Труа, где в 1129 году заседал церковный собор, принявший устав Ордена тамплиеров, имеющего исторические связи с Русью.  Труа находилась в узле всех путей, по которым шла в то время мировая торговля.  От названия города Труа  происходит Тройская унция — широко применяемая в банковском, ювелирном деле для измерения веса драгоценных металлов (золота, серебра, платины и палладия).  В английском языке одинаково пишутся названия французского Труа и античной Трои.

              Рядом с Труа расположены природный парк Форе д’Ориан и водохранилище Лак д’Ориан.  Их название практически идентично имени Орион – священному созвездию Древнего Египта.  Следуя его движению вдоль Млечного Пути, появлялись мировые столицы на Нильском меридиане.

                Труа — историческая столица Шампани, административный центр департамента Об, получившего своё название по имени реки Об (248 км.) — главного притока Сены (776 км.), на которой стоит Париж.

             Обь (3650 км.) — одна из крупнейших рек в мире.  Она течёт через всю Западную Сибирь.  На Оби стоят города с древней историей — Барнаул, Новосибирск, Нижневартовск, Сургут, Салехард и др. Беря начало на Алтае и собрав в себе множество древних рек, Обь несёт свои воды в Карское море.  Видный арабист Николай Вашкевич даёт свою версию происхождения названия этого холодного моря.  На санскрите, слова «кари», «кара», «кар» означают «рука».  Отсюда название древнего индийского города Пушкар («цветок, выпавший из рук Брахмы»), стоящего на одноимённом священном озере.

              Обь — название советского корабля, с которого в Советском Союзе началось научное изучение Антарктики, открытой русскими мореплавателями в XIX веке.

           На западе штат Луизиана граничит с Техасом.  Территория Луизианы подразделяется на две части — «верхнюю» и «нижнюю», как Древний Египет, с его мистерией соединения Духа и Материи.

            Луизианская покупка (1803 год) стала самым крупным земельным приобретением в истории США.  Луизиана — единственный штат США, где в общих чертах действует континентальное гражданское право, восходящее к римскому праву.  В других американских штатах действует англосаксонское общее право, базирующееся на прецеденте.

                 Луза — приток реки Юг, который сливаясь с Сухоной у Великого Устюга образуют Северную Двину.  Он не только самый древний город на Русском Севере, но и самый затопляемый в России (кажудю весну).

III. Гренада

               Тяжёлый ущерб Новому Орлеану нанёс в 2005 году ураган «Катрина» — самый разрушительный в истории США.  Под водой оказалось около 80 % площади города.  В 2004 году, бушевавшему над Америкой и Мексиканским заливом урагану «Иван Грозный», была присвоена пятая, максимальная категория опасности.  На Кубе основной удар приняла на себя провинция Пинар дель Рио.  Фидель Кастро сказал: «Иван отнесся к нам по-дружески, если можно так сказать.  Он прошел там, где мы его ждали, и смогли спасти многие жизни и средства».

            Их всех островов Карибского моря и Мексиканского залива, больше всего жертв урагана «Иван Грозный» случилось на острове Гренада, где эпицентр циклона, или так называемый «глаз» вихря, прошел через всю его территорию.

            Происхождение название острова Гренада до сих пор неясно.  Возможно. Он был дан испанскими моряками в честь города и провинции Гранада на юге Испании в составе автономного сообщества Андалузия.  Гренадские острова были открыты Христофором Колумбом в 1498 году во время его третьего плавания к Америке.  Он назвал их в честь Девы Марии.  К началу XVIII века французы использовали термин Гренада (la Grenade).

           Франция купила остров Гренаду в 1650 году.  Губернатор Мартиники основал на острове крупное поселение европейцев, которое позднее стало городом св. Георгия и столицей Гренады — Сент-Джорджесом.

            Мартиника – остров в группе Малых Антильских островов, как и Гренада.  Герб Мартиники — французский щит, состоящий Логотип региона Мартиникаиз 4 лазурных полей, разделённых серебряным крестом.  На каждом поле изображена местная гремучая змея в форме зеркально перевернутой латинский буквы «L».

           Змеи изображены на гербе английского города Уитби, куда пристал русский корабль с графом Дракулой.   Рус — это древнее название силы гармонического упорядочивания явлений (см. книгу Хосе Аргуэльеса «Зонд с Арктура»).  На санксрите, Рус(и) означает «луч света», «святой», «божественный мудрец», «асура».

IV. Богарне 

           Вышеуказанный остров Мартиника — место рождения Жозефины Богарне — французской императрицы, первой жены Наполеона I.  Здесь, в небольшом городе Труа-Иле на юго-западе острова Мартиника, прошло её детство.  Сюда она возвращалась после развода с первым мужем Александром де Богарне.  Их сын Евгений де Богарне (1781 — 1824) был спасён явившимся к нему во сне Саввой Сторожевским, велевшим не разорять его обитель.

Image result for сергиевка голова

«Голова», Сергиевка, Петергоф

           Младший сын Евгения – Максимилиан Богарне в 1839 году стал мужем дочери российского императора Николая I.  Максимилиан Богарне стал родоначальником русского аристократического семейства Романовских.

         Свадебным подарком Николая I своей дочери Марии Николаевне и Максимилиану стала усадьба Сергиевка на берегу Финского залива.  Самым загадочным объектом парка Сергиевка является так называемая скульптура «Голова».   Голован – прозвище главного героя «Очарованного странника», родившегося с большой головой.  Архетип головы – многоуровневый: Эхнатон и его семья, удлинённые черепа Ики, Самарканда и др.

            Никто не знает, как этот валун (Голова) появился в Сергиевке, но есть легенда, что именно под впечатлением именно этого памятника великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин написал свою замечательную поэму «Руслан и Людмила», в которой голова великана хранит заветный меч.  Он нужен богатырю, чтобы освободить невесту, аллергически – Духовное сознание, находящееся в плену Материи (на время Эксперимента с Дуальностью).  Известный исследователь связей Индии и России – Светлана Жарникова, говорит о том, что источник, из которого Пушкин черпал информацию для своей поэмы, архаичнее «Рамаяны».  По многим своим параметрам и некоторым ситуациям эти два памятника, разделенные многими тысячами лет — идентичные.  Опера «Руслан и Людмила» Глинки была поставлена в России в 1842 году, когда в Ла Скала поставили «Набукко».

            У Максимилиана Богарне и Марии Николаевны родилось 7 детей.  Их сын Евгений (1847 — 1901) женился на сестре прославленного русского генерала Скобелева.

             Максимилиан обладал обширными познаниями в области естественных наук и был Главноуправляющим Горного института.  Во время поездки по уральским заводам в 1845 году, он посетил Екатеринбург, где в память о его приезде был освящён храм-колокольня с алтарём во имя Великомученика Максимилиана.

             В этом же 1845 году он продал правительству Папы Римского свои владения в Церковной Области и купил имение в Тамбовской губернии, окончательно связав свою судьбу с Россией.

V. Луиза фон Таубе и Путин

   Image result for путин в детстве       В Ленинграде (Санкт-Петербурге), в бывшем особняке российской подданной баронессы Луизы фон Таубе, родился Владимир Путин, однажды сказавший: «Для меня Россия — вся моя жизнь!».