Великий Устюг



Время соединения миров
Великий Устюг

Иван Грозный и Великие Змеи

Содержание:

  1. Иван Грозный: Москва – Казань
  2. Казань без змееборства
  3. Царь змей Василиск и Иван Васильевич
  4. Квартира инженера Шурика

 

I. Иван Грозный: Москва — Казань

            Иван Грозный является одним из самых известных русских правителей в мире.  В самом начале своего самостоятельного царствования он первым на Руси принял титул царя.  Второй важной вехой его правления стало так называемое взятие Казани, в котором все намного глубже.  По материнской линии Иван Грозный происходил от князей Глинских, родоначальником которых считается золотоордынский правитель Мамай, потерпевший на Куликовом поле поражение от Дмитрия Донского – предка Ивана Грозного по отцовской линии.  Московские князья были в тесном родстве с Чингизидами.  Это стало одним из факторов их возвышения среди других русских городов и залогом поддержки всесильным ханом Узбеком.  В истории все тесно переплетено.

            Москва и Казань имеют на своих гербах драконов — представителей рептилий.  В древних мифах рептилии (змеи и драконы) часто выступают как учителя человечества, см. «Мудрые Змеи Плеяд».  По историческим меркам, сравнительно недавно вокруг рептилий стал создаваться отрицательный ореол, и со слов Ласерты, это не обошлось без Элохим.  С высшей точки зрения, это временное разделение было частью и необходимым условием Игры Интеграции Полярностей.

            Мудрые Змеи (как цивилизация) уже несколько веков украшают гербы Москвы и Казани, но с разными официальными интерпретациями.  Пришло время взглянуть по ту сторону Завесы.

II. Казань без змееборства

            Рептильный мозг, ответственный за выживание, является самой древней частью человеческого мозга.  Рептилии и пирамиды красной нитью проходят через историю Казани, включая ее взятие русско-татарскими войска Ивана Грозного.  Это произошло в день Киприана и Устиньи – христианских защитников от колдовства, обязательным атрибутом которого и по сей день являются рептилии.  На том месте, где стояло знамя и походная церковь Ивана Грозного, через несколько столетий возвели первый в России храм-пирамиду.

            Змееборство является центральным сюжетом многих религий и легенд стран, сформировавших лицо современного мира, см. «Новый Год начинается с Нибиру».  Этот культ пришел с Ближнего Востока – одной из колыбелей современной цивилизации и стоял у истоков многих европейских государств, включая многонациональную Россию.

            На Востоке змея и дракон всегда символизировали мудрость.  Казань, связывающая Восток и Запад, сохранила древнюю историю Великой ТартАрии и гармонично включила в свою символику Мудрых Змеев.

            Одна из самых почитаемых не только в России, но и во всем мире, Казанская икона Божией Матери, имеет прямое отношение к чакре мудрости.  Младенец Христос четко указывает на эту горловую чакру.  В индийским символизме открытие этой чакры ассоциативно показывалось через усекновение головы.  В день Усекновения головы Иоанна Предтечи в 2001 году был разрешен Всемирный Торговый Центр – символ материалистического сознания, в этот же день в 1530 году был крещен Иван Грозный, присоединивший Казань.  Иоанн Предтеча был небесным покровителем царя, поэтому, рядом с Казанским Кремлем по его указу был основан Иоанно-Предтеченский монастырь.  Родиной монашества и христианства является Египет, чья звездная религия оказала огромное влияние на развитие христианства.  Древние мистерии продолжаются.   Не случайно рядом с Казанским Кремлем в XIX веке появился первый в России храм-пирамида, в ХХ веке – уменьшенная копия Пирамиды Хеопса, а в ХХI веке Казанская икона Божией Матери была отправлена на Международную космическую станцию.

Казанская икона и Космос

            Существует более 140 образов (икон) Божией Матери, но только Ее Казанский образ был отправлен в 2011 году в Космос и находится на Международной космической станции (МКС).  Эту икону доставил 7 апреля в день Благовещения Пресвятой Богородицы космический корабль «Юрий Гагарин».  Вручена для передачи в Космос эта Казанская икона Божией Матери была в Храме Христа Спасителя, на главном куполе которого находится надпись, прославляющая нибируанцев, т.е. Элохим, которые согласно ближневосточного эпоса стояли у истоков создания современного человечества.  Нибируанцы также «проявили» себя в индийском городе, символизирующим чакру мудрости — Харидвар.  Также, примечательно, что Казанская икона была вручена Патриархом тогдашнему руководителю Роскосмоса А.Н. Перминову.  Первые буквы его имени и отчества являются шумерским именем их главного бога (АН) и верховного правителя Нибиру.  Фамилия Перминов подчеркивает связь с Пермью Великой и ее Титанами.

            Казанская икона Божией Матери празднуется в один день (21 июля) с Прокопием Правденым, из рода которого была Анастасия, первая жена Ивана Грозного, в правление которого была обретена и прославлена икона Божией Матери ставшая Казанской.

            Эта икона была обретена в Казани девочкой по имени Матрона.  В Древнем Риме матрона (лат. matrona) означало свободнорожденную  замужнюю женщину, имеющую хорошую  репутацию и принадлежащую к высшему сословию.  От первого римского императора Августа первый русский царь Иван Грозный вел род Рюриковичей.  Август считается одним из самых выдающихся правителей, в его время и в его империи родился Иисус.  Известно, что учителями римлян были этрусски.  Известный российский исследователь Валерий Чудинов приводит доказательства происхождения этруссков от кривичей.  К древним кривичам восходит тайна символа Прокопия Праведного – три кочерги или палка, состоящая из трех загнутых концов – символ священной власти.  Родовым центром кривичей был Смоленск, связанный с Казанью через Смоленско-Седмиозерную икону.

Прокопий и Жатва

           Издавна, Прокопия называют Жнецом или Жатвенником, т.к. в день его памяти (21 июля) начинается жатва.  Это же день Казанской иконы Божией Матери.  Совсем не случайно, экипаж космического корабля «Аполлон-11» прибыл на Луну 20 июля, но вступил на ее поверхность только 21 июля.  Луна хранит множество тайн.  Известно, что чисто 11 – это номер знака  Водолея в Зодиаке.  Водолей является знаком универсальной связи, контакта и сознания.  В Эпоху Водолея вступает человечество и вся планета.  Её столицей является Великий Устюг, куда пришел со своим древним символом Прокопий, см. «Таинственное число 11».

           В «Материалах Ра» говорится, что уборка урожая – это процесс, посредством которого душа и/или планета «выпускается» из одной плотности в другую.  Это возможность Вознесения, завершения обучения, выхода из ловушки физической материи.  Как говорил легендарный  мудрец Гермес Трисмегист: «Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху».  Поэтому, вплоть до ХХ века начало жатвы было обставлено целым рядом ритуалов и магических действий, из которых главным считался правильный выбор жнеца.  В «Откровениях Инсайдера» Великим Жнецом называется Нибиру.  Прокопий Праведный совершал свой духовный подвиг в Устюге, получившим титул «Великий» при Иване Грозном, «внедрившим» на Руси нибируанское наследие.  В наше время, Великий Устюг стал родиной Деда Мороза и российского Нового Года.  Изначально, нибируанцы дали праздник Нового Года сотворенному ими человечеству, что сохранить память об их прибытии на Землю и том вкладе, который они внесли в целенаправленное развитие эволюции землян, см. «Новый Год начинается с Нибиру».

            Не случайно, именно Казань стала первой «новогодней столицей России» и 31 декабря 2012 года встречала у себя Деда Мороза из Великого Устюга.  Переломный для человеческой цивилизации 2012 год был годом Дракона.  Именно он в царском венце изображен на гербе Казани.  До 2004 года он назывался Змием, а еще раньше – Василиском (Царем Змей).

III.  Царь змей Василиск и царь Иван Васильевич

            Василиск в короне изображен на эмблеме Казани на Большой печати Ивана Васильевича Грозного (1577 г).  Само отчество этого первого русского царя (Васильевич) связано с Василевсом – Василиском.  Казанский Василиск упоминается в первом русском гербовнике, «Титулярнике» (1672).  Печать Казанская описана в царском указе 1766 года: «… на ней в каруне Василиск, крылья золото, конец хвоста золот».  С 1781 года Василиск на гербе Казани стал называться Змием, а с 2004 года – Драконом.

            Если на гербе Казани Дракон торжествует, то на гербе Москвы он выглядит скорее поверженным, если не знать, что символизм московского герба своими корнями уходит к Битве Нибиру и Тиамат.

Бауман: Базель — Москва

            В символический 2012 Год Дракона, жители швейцарского города Базель решили «исправить» ситуацию с московским гербом и подарили городу декоративный фонтан в виде Василиска, который является эмблемой Базеля.  В переводе «Базель» означает «Василиск».  Истории его появления на гербе Базеля и Казани практически идентичны.  Казань известна своей древней сакральной историей, а Базель сегодня больше известен как место штаб-квартиры международных организаций: Базельского комитета по банковскому надзору и Банка международных расчетов.  Базельский Василиск в Москве установили на центральной площади Сада имени Баумана, уроженца Казани.

Бауман: Казань — Москва

            Революционер Бауман родился в Казани, где в Советское время его именем назвали одну из старейших улиц города и ядро Казанского посада.  Она начинается в историческом центре около Казанского Кремля от Площади Тысячелетия и продолжается на юго-восток до площади Тукая (о котором будет рассказано ниже), где пересекается с улицей Пушкина.  В конце улицы Баумана установлены часы, у которых влюбленные часто назначают друг другу свидания.  В народе пешеходную улицу Баумана часто называют Казанским Арбатом.  В этом подчеркивается и связь этих двух городов, а также присутствие тюркских названий (как Арбат) в названии главных общероссийских мест.

            В эпоху Казанского ханства нынешняя улица Баумана она называлась Ногайской дорогой.  В 1552 году, во время штурма Казанского Кремля войсками Ивана Грозного, обе его стены южнее и севернее улицы были проломлены взрывами, а улица была названа сначала Проломной, а затем Большой Проломной.  В 1930 году эта улица была переименована в честь уроженца Казани революционера Баумана.  Что касается Москвы, то еще в 1922 году Немецкая улица была переименована в улицу Баумана.  Она была главной улицей Новой Немецкой слободы, существовавшей с 1652 на месте старой Немецкой слободы XVI века.  Бауман – фамилия немецкого происхождения, которую можно перевести как «строитель».  Этот образ наполнен особым сакральным смыслом и для Вольных каменщиков, ведущих свое происхождение от Ордена Тамплиеров.  Титул Папы Римского – понтифик, означает строитель мостов.  Один из самых известных мостов – это Калинов мост, соединяющий миры.  Казанская икона, принадлежавшая Папе Римскому Иоанну Павлу II, сейчас хранится в Казанском Богородицком монастыре, построенном на месте обретения самой первой иконы этого образа при Иване Грозном.

            Имя Баумана с 1918 по 1992 г.г. носила расположенная в бывшей Немецкой слободе Елоховская площадь, в окрестностях которой в 1905 году убит Николай Бауман.  Знаменитый Елоховский собор, расположенный на этой площади имеет определенную связь с нибируанским наследием, к которому восходят многие тайные общества, почитающие Элохим.

            Бауман стал ярким примером канонизации известного революционера, погибшего в самом начале революционного движения в России.  Его образ стал одним из мучеников за новую веру и светлое будущее.  При Советской власти Бауманским назывался Басманный район Москвы.  В Средневековье, басман был особым видом хлеба, поставлявшимся в войска.  Алексей Басманов, один из талантливых полководцев Ивана Грозного, отличился во время осады Казани в 1552 году, проявив храбрость во время одного из приступов.

            Необходимо отметить, что улицы Баумана и в Москве и в Казани сохранили свои названия до настоящего времени, хотя в постсоветское время в той же Казани предлагалось переименовать Баумана в улицу Шаляпина – другого уроженца Казани, которого крестили рядом с нынешней площадью Тукая, у которой заканчивается улица Баумана.   На площади располагается один из лучших в Казани отель «Шаляпин».  Еще раньше на месте этого современного отеля находилась стена, где был изображен Шаляпин в образе Ивана Грозного из оперы Римского-Корсакова «Псковитянка».  Именно после исполнения этой роли к Шаляпину пришла слава.

            Кольцо времени «материализовано» в названии и символе торгового центра, расположенного через дорогу от площади Тукая, а машина времени московского инженера Шурика перенесла Ивана Грозного в современную Москву, в бывшую Татарскую Слободу…

IV. Квартира инженера Шурика

            Известно, что в составе войска Ивана Грозного было много татар, верных Москве.  Более того, мать самого Ивана Грозного происходила из рода ордынского темника Мамая, с которым на Куликовом поле сражался Дмитрий Донской – предок Ивана Грозного по отцовской линии.  Как было сказано выше, казанская улица Баумана доходит до площади Габдуллы Тукая, где пересекается с улицей Пушкина.  В Москве, в 2011 году был установлен памятник этому великому сыну татарского народа и реформатору татарского языка.  Памятник находится в бывшей Татарской Слободе, как раз напротив дома, где находилась квартира инженера Шурика, в которую переместился с помощью машины времени Иван Грозный.

            Иван Грозный поместил на герб Москвы Георгия Победоносца и пригласил на службу многих татарских мурз.  Известно, что предками многих российских дворянских родов были выходцы из Орды или Литвы.

            Вышеуказанная квартира Шурика находилась  на улице Новокузнецкой.  Расположенная рядом
станция метро «Новокузнецкая» является одной из самых мистических, имеющих тонкие связи с космическим прародителями человечества:

  • Внутри станции, в 1930-е годы поместили ажурные скамьи взорванного первого Храма Христа Спасителя, на главном куполе которого помещена хвалебная Элохим (т.е. нибируанцам) надпись.
  • Возле вестибюля станции метро «Новокузнецкая» в 2007 году (к 860-летию Москвы) был открыт фонтан, центром которого является скульптурная композиция Адама и Еве, сидящими на Змее под Райским деревом.
  • Иван Грозный – один из главных персонажей легендарной комедии Гайдая, снятой на Новокузнецкой, утвердил на Руси нибируанские символы власти.
  • Новокузнецк – один из крупнейших шахтерских городов, а покровителем горняков является причисленный к лику святых при Иване Грозном — Прокопий Праведный.
  • На противоположной стороне улицы от дома, где находилась квартира инженера Шурика, преодолевшего рамки времени, уже много лет работает магазин «Путь к себе». Внутри его написана на стене только одна  картина, а изображен на ней Анубис – прообраз Христофора Псеглавца.  О его исторической связи с Иваном Грозным и Египтом см. «Мистерия Христофора».  Родиной собакоголовых цивилизации Анубисов считается Сириус, который является самой яркой звездой созвездия Большого Пса, а также самой яркой звездой всего ночного неба.  Сириус связан с символом Кадуцея, см. ниже.
  • На гербе Замоскворечья, в котором располагалась бывшая татарская Слобода и квартира Шурика,
    где расположены вышеуказанные станция метро «Новокузнецкая» и магазин духовной литературы «Путь к себе», присутствует Кадуцей. Официальное объяснение – как символ торговли.  С XVII века известно замоскворецкое купечество, сегодня на территории района располагается орган, ведающей внешней торговлей всей страны — Государственный комитет по внешним экономическим связям и торговле Российской Федерации.  Здесь находятся головные офисы крупнейших российских компаний, таких как Роснефть, Мосэнерго, Транснефть, Алроса и др.  На гербе Замоскворечья, с одной стороны две лазоревых (синих) волнообразных полосы во главе щита означают реку Москву и Водоотводный канал, а с другой являются астрологическим символом Водолея (две волны).  Более того, глава щита и пояс снизу сделаны в желто-синих цветах частоты магнитной энергии Крайона.  Есть определенная цветовая связь с главным символом Иерусалима.
  • В   Центральном административном округе (граничащим с Замоскворечьем по Большой Ордынке) города Москвы, рядом со станцией «Третьяковская» и «Новокузнецкая», в 2006 году был открыт Фонтан «Вдохновение» в честь 150-летия Третьяковской галереи.  Он стал подарком правительства Москвы к юбилею галереи.  Скульптор Александр Руковишников, зашифровал на памятнике в каждой из трех картин знаменитое полотно работы художников Васнецова, Куинджи и Машкова.  Среди всех работ Васнецова скульптор выбрал для фонтана картину «Иван Грозный».  По словам самого Васнецова, образ Ивана Грозного завладел им еще в 1878 году, когда он переехал в Москву.  «Не знаю отчего, — рассказывал он, — но при осмотрах памятников старины, которой мы, художники, поселясь в древней столице интересовались, перед нами всегда вставала тень Ивана Грозного. Бродя по Кремлю, я как бы видел Грозного, в узких лестничных переходах и коридорах храма Василия Блаженного слыхал поступь его шагов, удары посоха, его властный гoлоc».  Не менее интересно, что декоративная решетка вокруг фонтана «Вдохновение», а также забор огораживающий подземных вход в его моторную часть, сделан в виде узора (квадрат вокруг креста, или крест проходящий через квадрат) на шкуре гремучей змеи, олицетворявшего у древних майя их священные Плеяды.  Аналогичным образом выглядит оплетка посоха Ивана Грозного в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».  Примечательно, что указанный фонтан с образом Ивана Грозного расположили рядом с кафе «Альдебаранъ».  Альдебаран (араб. «последователь») – это ярчайшая звезда в созвездии Тельца и во всем Зодиаке, она на ночном небе совершает свой путь вслед за Плеядами.  Представительница рептилойдов Ласерта рассказывает, что из солнечной системы Альдебарана пришли создавшие современных людей Элохим.