Великий Устюг



Время соединения миров
Великий Устюг

Июсский клад

Содержание:

  1. Июсский клад
  2. Золотые Драконы
  3. Саратский Сундук

I. Июсский клад

             На севере Хакасии в 1970-х годах, в 30 км. от села Июс, было обнаружено большое количество поясных пряжек из бронзы с изображением драконов, природа которых до недавнего времени была неизвестна.  Они относились к скифскому времени, к Тагарской эпохе (VIII — III века до нашей эры) в долине Среднего Енисея.  Она была частью скифо-сибирского мира, которым принято называть в археологической литературе особый мир, который сформировался в начале I тысячелетия до нашей эры в степной Евразии, протянувшейся от Дуная до Забайкалья.  Преобладающим у тагарцев являлся европеоидный тип.  Очень яркая и самобытная Тагарская культура была ровесницей Древней Греции и Древнего Рима.

            Пряжки с изображением июсского дракона были созданы в Южной Сибири.  Они не являются копией других традиций, например, китайской.  Учёные Сибирского отделения РАН уверены, что жители Южной Сибири использовали свою самобытную символику с драконами гораздо раньше, чем в Китае. Действительно, Китай считается родиной драконов, но, как отмечают специалисты, в Китае рассматриваемого периода (ханьской эпохи) ещё не существовало устоявшего образа дракона, который позже станет одним из главных символов китайской идентичности.

            Население Южной Сибири поклонялось драконам по собственным причинам, у них сложился свой определенный канон их изображения.  Он просуществовал до II века нашей эры и больше не воспроизводился.  Дракон на предметах южно-сибирских кладов показан в движении, словно закручиваясь по спирали.  Китайский же дракон обычно двигается зигзагообразно.

II. Золотые Драконы

             В журнале «Планета Ангелов» №1(10) 2020 рассказывается, что в Сибири драконы появились раньше, чем в Китае.  Сибирь – это огромное сакральное пространство на планете, особый энергетический центр.  Здесь в разное время существовали разные цивилизации.  В недрах Сибири скрыто множество тайн и чудесных артефактов.  Много эонов лет назад, ещё до Лемурии, Гипербореи и Атлантиды, раса Золотых Драконов поселилась на всей территории Гайи.  В Сибирь прибыл специальный отряд Золотых Драконов.

            Драконы – это высокоразвитые духовные сущности.  Дракон (он же Драгон, Рагон, или Рагонец) – это гонец бога (РА),  посланник (ГОН).  В греческом языке “drak n” – “тот, который сияет”.  И это правда.  Настоящие драконы не имеют постоянного плотного физического тела.  Они состоят из солнечных, радужных энергий.  В их нет крови и плоти, зато есть эфир и огонь животворящий.  Внешне их тело можно скорее сравнить со змеиным.  В характерной змееобразной позе изображены драконы, обнаруженные в Южной Сибири (Хакасии).

            Драконы не зря называются гонцами Бога.  Существа Вселенной способны обитать в 13-ти измерениях.  Особый диапазон вибраций истинных Золотых Драконов позволяет обитать в 16-ти мерностях и легко перемещаться из одного измерения в другое.

            Кольцо Уробороса или же кусающий свой хвост дракон (один из символов Безконечности) – это ещё одна энергоструктура, которую принимает тело Золотых Драконов при световом творчестве, сопровождающемся единением.  Они пришли на Землю и образовали единый энергосветовой, энергоогненный, энергосолнечный центр с помощью огненных космических торов, трансформирующих энергию космического огня и принимающих энергии тонкоматериального эфира.  Истинные драконы гармонизировали природу, готовя условия для прихода других существ, их возможного обитания.  Своим присутствием они оберегали, защищали и преумножали природные богатства – и духовные, и энергетические, и материальные.

            Потом в Сибири появились люди, они назывались лумарусы, или люди света.  Новые жители Сибири были высоки ростом, светловолосы, синеглазы и очень красивы.  Они согласились на участие в Великом Эксперименте, у них ещё была активирована глубинная память, они ещё частично были ангелами и обладали своими природными ангельскими возможностями.

            Вместе с ними легко, просто, красиво Золотые Драконы сотворили чудесную реальность на территории Сибири.  Они гармонизировали природные стихии, а лумарусы созвали световые архитектурные сооружения, имеющие пирамидальную форму.  В скором времени на территории современной Сибири часть пирамид лумарусов будет обнаружена.  Они закладывали в специальных в пространственно-временных порталах энергокристаллы.  Всё это делалось для будущих цивилизаций.

            Золотые Драконы могут принимать форму человеческого тела.  Частично они тоже есть люди, у них присутствую гены, что имеются у людей.  В то Золотое время они и лумарусы не просто считали друг друга братьями и сёстрами.  Они даже создавали семьи, потому что Золотые Драконы могут трансформировать свои тела в любое обличье.  У них рождались дети, это был новый вид световых существ, которых смело можно назвать люди-драконы.

            Великий Эксперимент продолжался.  На подготовленную территорию стали приходить новые Ангелы (люди), уже более заземлённые, забывшие о своей божественной сути.  Золотые Драконы и лумарусы были для них и богами, и учителями, и товарищами.  Они давали им знания, потому что память их была чиста.  Они учили их ремёслам.  Мир становился всё плотнее.  Существование в нём солнечных драконов и людей-лумарусов стали невозможным.  Они покинули Землю, оставив на ней своих детей, чьи гены были усовершенствованы и могли приспосабливаться в условиях новой плотности.

            В Сибирь же приходили всё новые поселенцы, в большом количестве, расы смешивались, генетика обновлялась, изменялась, совершенствовалась.  Конечно, в современных людях Земли остались гены людей-драконов, но они есть далеко и не у всех.

III. Саратский Сундук

           Июсский клад был расположен рядом с древними местами Силы.  Одна из них — Саратский сундук, расположенный в 7 км. на север от села Июс.  Гора Сарат, у которой был обнаружен Июсский клад, входит в границы своеобразного природного региона «Сундуки».

Сундуки, Хакасия

            Саратский сундук считается братом (аналогом) Первого Сундука, находящегося в 4 км. на юго-запад от вышеуказанного села Июс.  Оба имеют на своих вершинах скальные останцы в виде куба.  Есть мнение, что на Первом Сундуке располагалась «мировая гора» — астрономическое святилище, включающее жреческий храм и древнейшую обсерваторию.  Первый Сундук, напоминающий подкову, является наиболее красивым и значимым во всемирно известной гряде «Сундуки» (54° с.ш. 89° в.д.).  Чуть западнее Первого Сундука находятся истоки реки Чёрная.

            Природно-исторический памятник «Сундуки» представляет собой массив из пяти (основных) отдельно стоящих живописных гор (возвышенностей), высотой до 200 м.  Есть гипотеза, что в системе 20 Сундуков.  Гряда растянулась на километры с север на юг.  Своё название «Сундуки» получили по внешнему облику Первого Сундука, на вершине которого находится скала в виде куба, очертаниями похожая на сундук.

            Пятый Сундук — самый южный из всех основных и наиболее популярных.  В этом месте жрецы определяли день зимнего солнцестояния.  Здесь располагается т.н. Храм Времени, в котором находится изображение змеи с циферблатом, отражающим дневной временной цикл.  Считается, что Храм Времени, вместе с природными объектами и возведёнными человеком строений в комплексе образуют астрономическую обсерваторию.  Также, на Пятом Сундуке есть очень интересные петроглифы – изображения великанов и лучников.

            Комплекс памятников природы и археологии «Сундуки» стоит на левом берегу реки Белый Июс.  Саратский сундук расположен на правом, противоположном, берегу Белого Июса, который сливаясь с Чёрным Июсом, образуют реку Чулым (1799 км.) — приток Оби.

            В верховьях Белого Июса ведётся добыча золота.  В течении между городами Ачинском и Назарово, Белый Июс огибает хребет Арга.  Считается, что Арга представляет собой как бы мост, соединяющий Кузнецкий Алатау с системой Восточного Саяна.  На Кузнецком Алатау расположены истоки рек Белый и Чёрный Июс. На хребте Арга (56° с.ш. 90° в.д.) встречается много змей.

            Юго-восточнее Саратского сундука, на берегу Белого Июса, находится село Солёноозёрное, где размещался оперативный штаб части оперативного назначения, которым в 1922 году командовал Аркадий Голиков, будущий писатель Аркадий Гайдар.  В книге «Солёное озеро» деяния здесь Гайдара описал писатель-монархист Владимир Солоухин, родившийся в Алепино.

        В 47 км. на запад от села Солёноозёрного расположен посёлок Гайдаровск, получивший своё название в честь Аркадия Гайдара.  В 33 км. на запад от Гайдаровска, также на территории Хакасии, находятся горы Арарат и Малый Арарат.  Согласно Книги Бытия (первая книга Ветхого Завета и всей Библии), содержащей предания о происхождении мира и древнейшей истории человечества, Горы Араратские — место, в котором остановился Ноев Ковчег после Потопа.   В журнале «Мировой Ченнелинг» сообщается, что библейская гора Арарат — это название особого Города Храмов в пятом измерении.  Каждый Храм в нём содержит свою уникальную Программу для развития нашего мира.  Территориально в четвёртом измерении Город Света Арарат расположен в бассейне реки Вятка, недалеко от городов Кирово-Чепецк и Киров.

            Перед горами Арарат и Малый Арарат (т.е. Горы Араратские) в Хакасии расположены посёлки Главстан и Подвинск.  По — название звезды Сириус Б (родина паскатов) у африканских догонов.  Двина — река, Двин — название одного из самых известных армянских коньяков.   Прежнее название Главстана — Главный Стан.  На санскрите, слово «стана» означает «стоянка, место, стан, страна».  В Персидском языке слово «стан» также означает «страна».

         Самая большая страна на планете — Россия.  Название её столицы города Москва связано с санскритским термином Моска (Мокша, Нирвана).  Самым высоким местом современной Москвы является Тёплый Стан.    Главстан расположен на обоих берегах реки Тёплая, ключ Теплый в окрестностях.

Родственники пропавших в Приисковом: «У нас есть надежда, что они ...             Посёлок Главстан расположен в предгорье Западных Саян (Кузнецкого Алатау) и находится недалеко от границы Хакасии с Кемеровской областью.  Ранее Главстан находился в Кемеровской области, где в древности находился Лемурийский Египет. В наше время Главстан входит в состав Приискового сельсовета, название которого связано с добычей россыпного золота.  Золотоносные россыпи здесь были открыты в 1834 году. Первооткрывателями прииска были Подвинцев и Чирков.  В 1933 году здесь был построен центральный золотоизвлекательный завод.

             В окрестностях Приискового расположена гора Трансвааль.
 Трансвааль дословно означает «за рекой Ваалем», исток которой расположен в Драконовых горах на юге Африки.  Согласно шумерских мифов, Южная Африка — это место, где на добыче золота работали первые люди, созданные для этой цели представителями планеты Нибиру.  Трансвааль ныне является самой высокоразвитой провинцией на территории ЮАР — крупнейшего производителя золота в мире за всю историю.  В 1898 году поток золота из рудников Трансвааля перекрывал золотодобычу России, Америки и Австралии вместе взятых. Республика Трансвааль считалась богатейшей страной в мире.  Она была завоёвана Великобританией в 1899 — 1902 годах в результате двух англо-бурских войн. «Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне…» — русская народная песня, созданная на основе стихотворения Галины Галиной «Бур и его сыновья», которое было опубликовано осенью 1899 года.

             Южнее Приискового находятся Ивановское озёра, которые считаются одним из прекраснейших и живописных мест Хакасии.  Это 4 озера карового происхождения.  Они поражают кристальной чистотой.  Их питают родники и водопады, образующиеся в летнее время от тающих ледников.  Плавающие голубоватые льдины можно увидеть и в середине лета.  Окружают озера горные вершины, высотой достигающие 1700 метров.  Водоемы расположены в живописной местности между двумя горными вершинами — горой Бобровой и вышеуказанной горой Арарат (1546м.).  В 5 км. южнее Ивановских озёр лежит озеро Медвежье.

               В системе Ивановских озёр самым глубоким является озеро Нижнее (до 150 метров).  При этом чистота воды позволяет рассмотреть дно даже на большой глубине.   Верхнее озеро сообщается с Нижним при помощи водопада высотою символические 40 метров.  Здесь берёт начало река Сарала (65 км.) — приток реки Чёрный Июс, в долине которого стоят Гайдаровск и Кирово.  Чёрный Июс и Белый Июс образуют реку Чулым, одна из приток которого на севере Хакасии называется Ангара.  На Белом Июсе стоят Сундуки.

             Расстояние от Саратского сундука до Солёноозёрного примерно равно расстоянию от этого села до озера Тус (тюрк. соль).  Вода в нём настолько солёная и плотная, что здесь можно лежать на воде и читать газету, как на всемирно известном Мертвом море.

            Долина Белого Июса в районе села Солёноозёрного напоминает иллюстрацию к известному роману Толкиена «Властелин колец», а с Саратского сундука открывается совершенно потрясающий вид.  Сам Саратский сундук считается одним из красивейших мест Хакасии.  Саратский сундук — одно из самых известных скальных астросвятилищ.  Он располагается на восточной окраине горы Сарат.

            Саратов – один из крупнейших городов на Волге, место, где начался путь в Небо первого космонавта планеты Юрия Гагарина.  Здесь он приземлился после своего исторического полета в Космос.  Наивысшая точка Саратова — Соколовая гора (165 м).

               Сарата – посёлок и центр Саратского района Одесской области.

            При обработке поля около небольшого озера Сарат и был обнаружен в 1970-х Июсский клад рабочим Июсского совхоза Семеном Алексеевичем Фефеловым.  Впереди идущий «Кировец» сына Фефелова, Владимира, вывернул из земли металлический предмет.  Семен Алексеевич увидел клочья ослепительно белой бересты на черной земле, вспаханной плугом сына.  Старший Фефелов остановил свой «Кировец» рядом со странной находкой и вытянул из земли бронзовый котел, в котором находились разнообразные предметы, включая превосходной сохранности поясные пряжки с изображением дракона.  Владельцы таких поясов занимали, очевидно, особое высокое социальное положение в древнем обществе.  Когда через несколько дней после этого события старшего Фефелова спросили, что подтолкнуло его подойти к тому месту, где залегал «клад», то последовал ответ: «Береста».

              В 100 км. на восток от села Июс расположена горы Мурта и Тара.  За ней, далее на восток, стоят населённые пункты с многомерными названиями – Салба, Александровка, Романовка, Королёвка, Вознесенка, Сарушка и т.д.

               25 км. южнее Июса расположена железнодорожная станция и село (бывший посёлок городского типа) под названием Шира.  На санскрите, слово «шира» имеет следующие значения: «попок», «любой трубчатый сосуд тела», «веноподобный канал или узкий поток речной воды», «ведро», «вода», «солнце», «большая змея», «голова».

            Шира – это край озёр, наиболее крупными из них являются Шира, Белё, Иткуль (Собачье озеро), снабжающее питьевой водой курорт «Озеро Шира» в посёлке Жемчужный на берегу озера Шира.  В 1976 году курортный поселок Озеро Шира был переименован в Жемчужный.

            Длина озера Иткуль составляет 7 км., оно является частью государственного природного заповедника «Хакасский».  В Шире находится озеро Орлово.  Река Орловка соединяет озёра Иткуль и Белё.  Река Теплушка соединяет озёра Иткуль и Орлово.

            Шира находится в степной холмистой местности к северу от Батенёвского кряжа, где берёт исток река Сон (56 км.), впадающая в озеро Шира.  Также, река с название Сон (780 км.) есть в Индии.  Она берёт своё начало на плато Чхота-Нагпур, является крупным притоком Ганга.

         Индийская река Сон изначально была западной границей королевства Магадха.  Северной границей был вышеуказанный Ганг, восточной – река Чампа.  В зените своего могущества королевство включало территории, связанные с Буддой.  Магадха управлялась царями-буддистами, входила в список 16 махаджанапад — больших государств в буддийских и джайнских источниках.

            Река Сон в Хакасии целиком протекает по территории Ширинского района. Принимает 5 небольших притоков общей длиной 11 км.  Перед впадением в озеро Шира, протекает мимо озера Власьево, расположенного на территории Борцовского сельсовета Ширинского района, к югу от одноименной деревни.  Также, Сон — река бассейна Иртыша, другая река Сон — река бассейна Амура.

            В 7 км. к югу от райцентра — села Шира и одноимённой железнодорожной станции, расположена деревня Малый Спирин, административный центр Спиринского сельсовета.

               Сон — железнодорожная станция в Боградском районе Хакасии, в селе Сонское, в 40 км. южнее Ширы.

            Сорск – город в Хакасии, на восточных отрогах Кузнецкого Алатау, в 60 км. южнее Ширы и в 18 км. южнее Сонского.  Появление города связано с открытием в 1910 году Сорского медно-молибденового месторождения.  Молибден называют «звёздным металлом», его используют при создании космических аппаратов (ракет, спутников и др.).

            На гербе Сорска изображён летящий орёл и в крыже — белое изображение цветка эдельвейса. Стилизованный белыйГерб (серебряный) цветок эдельвейса на гербе символически связывается с минералами молибдена, также белого цвета.  Первые находки молибденовой руды в районе Сорска представляли собой отдельные камешки нежно-серебристого цвета, рассыпанные по земле подобно цветкам эдельвейса, растущего на прекрасных полях и склонах Кузнецкого Алатау.  Также, цветок эдельвейса на голубом фоне символизирует космический объект (спутник, ракету, станцию) на фоне чистого неба.

            Сора – небольшая река в Кирилловском районе Вологодской области.  Широко известна благодаря Нилу Сорскому, основавшему в XV веке на ней скит, недалеко от Кирилло-Белозерского монастыря и священной горы Маура, название который переводится с санскрита и связано с династией первого императора Индии.  В основу устройства скита были положены традиции скитского жительства древних скитов Египта, Афона и Палестины.  Нил Сорский и братия искали на тогда пустынной реке Соре ещё большего уединения для воплощения своих монашеских идеалов.  До этого Нил совершил длительное паломничество в Палестину, Константинополь и на Афон.  Долгое время он пробыл на Афоне, где основательно познакомился со скитским устройством.